中超:2比1力克苏宁,恒大联赛六连胜

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-20 00:04

金羊网讯 记者林本剑报道:凭借阿兰的梅开二度,广州恒大在今晚中超第10轮的一场焦点大战中,主场以2比1力克江苏苏宁,取得中超联赛六连胜,暂时以5分的优势领跑积分榜。

恒大队队长郑智停赛,梅方因伤缺席,除此二人外,其余主力球员全部出战。江苏苏宁同样如此。从两队的首发来看,丝毫都没有为下周中的亚冠赛事留力。上一轮在主场绝杀逆转山东鲁能之后,江苏苏宁终于在联赛开斋,本轮试图保持连胜的势头。因此,尽管客场作战,苏宁队却反客为主,在开场阶段接连威胁恒大队大门。不过,恒大虽然在场面上不占优,但在进攻效率上明显更胜一筹。第12分,恒大队率先打破僵局。黄博文传中,保利尼奥头球后蹭,阿兰跟进门前头球破门得手。第43分钟,冯潇霆后场长传,高拉特在底线头球回做,阿兰得球晃过防守球员后凌空抽射。上半场,恒大队2比0领先。

两球落后的苏宁队急于追分。下半场,苏宁队的进攻压得更靠前,并终于通过不懈的努力取得进球。第55分钟,吉翔右路拿球后在禁区前沿横传,替补上场的谢鹏飞原地劲射,洞穿了恒大的大门,将比分扳成1比2。之后,双方冲突场面屡有发生。第78分钟,李学鹏和R马发生肢体冲突,双双吃到黄牌,李学鹏累计两张黄牌,被红牌罚下。少打一人的恒大队全线退守,门前风声鹤唳,但总算没再失球,将2比1的胜果守住。

斯科拉里:阿兰是我们团队的核心

对阵江苏苏宁的比赛无疑是非常艰难的,幸运的是,恒大队最终又过了一关,坐稳了积分榜榜首的位置。赛后,恒大队主教练斯科拉里表示,恒大队掌控了比赛。

斯科拉里高度评价了这场比赛,“大家都看到了,比赛过程很精彩,双方都有很强的能力,都创造了很多机会,比赛质量非常高。”斯科拉里认为,恒大队胜在把握了机会,“我们在多数时间内掌控了比赛,也抓住了机会,最后取得了进球。”

阿兰上一次在联赛中进球,还要追溯到4月8日主场与富力队的同城德比。时隔一个多月,阿兰终于打破联赛进球荒,梅开二度。对于阿兰,斯科拉里给予了很高的评价,他说:“阿兰一直表现得很好。或许大家看到的是他的亮点和进球,进球是顺其自然的。即便没有进球,他的过人和传接同样做得不错。我们球队从来不是靠个人能力赢球的,我们靠的是团队,阿兰一直都是我们团队的核心。”

打完与苏宁的比赛,恒大队的备战重心将转入到亚冠联赛。下周二,恒大将在主场迎战鹿岛鹿角,对此,斯科拉里表示:“现在离亚冠比赛还有几天时间,我们的一切准备有条不紊,明天会进行恢复性训练,后天会加量练习,在赛前一天的训练会减量,让所有球员在比赛当天有最好的状态。”当然,亚冠比赛,郑智将回归,梅方也可伤愈复出,这都让斯科拉里有一个不错的心情。(记者 林本剑)

崔龙洙:门前把握能力需提高

崔龙洙又一次输给了恒大队,这位韩国教练在执教生涯里面对恒大队,比赛的结果总不太理想。赛后,他表示,苏宁队的门前机会把握能力还需要提高。

对于输球的原因,苏宁主教练崔龙洙表示,过早的丢球,打乱了球队的赛前部署,让比赛变得非常困难。但在两球落后的情况下,球队在下半场打出了不错的内容,“下半场,我们打出了不错的场面,但两个球的差距影响很大。再加上对手又是经验丰富的球队,还是主场作战。这个结果很遗憾,但我们应该忘掉比赛,把精力投入到下周的亚冠比赛中。”崔龙洙认为,这场比赛失利应该作为下周亚冠的教训,“在亚冠比赛中,我们必须集中注意力,比赛结果往往就在瞬间发生变化。我也希望把这场比赛过程中发现的问题,作为准备亚冠的教训。”

崔龙洙表示,下周中亚冠对阵上海上港,球员们的体能不会受到影响,“上周取得了联赛首胜后,队员的自信心确实提高了不少。现在赛程很密集,有些会有一些疲惫,但是我们看到下半场我们的球员踢得更积极。我们会以最好的阵容配备,来迎接下周的亚冠比赛。”(记者 林本剑)


编辑:李禹
对《中超:2比1力克苏宁,恒大联赛六连胜》表态
对《中超:2比1力克苏宁,恒大联赛六连胜》发表评论

滚动新闻

金羊网