阿兰两连击恒大力克江苏苏宁 六连胜继续领跑积分榜

来源:金羊网 作者:林本剑 苏荇 发表时间:2017-05-20 08:46

阿兰(右)与高拉特庆祝进球

阿兰(右)与高拉特庆祝进球 记者 汤铭明 摄

主场以2比1力克江苏苏宁,继续领跑积分榜

金羊网讯 记者林本剑报道:昨晚在中超第10轮比赛中,广州恒大主场以2比1力克江苏苏宁,取得联赛六连胜,继续领跑积分榜。阿兰梅开二度,李学鹏累计两张黄牌被罚下。

两队下周二都要征战亚冠淘汰赛,但昨晚的比赛,双方都没有雪藏主力球员。恒大队除停赛的队长郑智和受伤的梅方外,其余主力全部出战。苏宁队上一轮战胜山东鲁能取得联赛首胜后,力图保持连胜的势头。开场后,苏宁队反客为主,打起控制球,并在开场阶段接连威胁恒大队大门。不过,率先进球的却是恒大队:第12分,黄博文传中,保利尼奥头球后蹭,阿兰跟进门前头球破门。上半场结束前,阿兰梅开二度:第43分钟,冯潇霆后场长传,高拉特在底线头球回做,阿兰得球后晃过防守球员凌空抽射——恒大队以2比0领先。

苏宁队两球落后,在下半场加强进攻。第55分钟,吉翔右路拿球后在禁区前沿横传,替补上场的谢鹏飞原地劲射洞穿恒大队大门。苏宁队随后想趁热打铁扳平比分,恒大队则体能严重下降,开始收缩防线。双方在中场的缠斗越发激烈,冲突场面屡屡发生。第78分钟,李学鹏和R·马丁内斯发生肢体冲突,双双吃到黄牌,李学鹏累计两张黄牌被罚下。

恒大队少打一人,全线退守,门前风声鹤唳,但总算没再失球,守住胜果。

此役获胜后,广州恒大的积分达到25分,领先少赛一场的上海上港5分,可全身心投入到下周二亚冠淘汰赛主场对鹿岛鹿角的备战中。

富力被压哨球扳平

尽管首次在北京国安主场拿分,但主帅斯托伊科维奇为终场前10秒失球而“疯狂和愤怒”

金羊网北京讯记者苏荇报道:远征北京工人体育场带走一分,对广州富力来说本是创造历史的成绩;但昨晚北京国安的压哨进球,令富力队在比赛最后一秒由3分变1分,队员沮丧得如同输掉了比赛。2比2的比分,也令富力队在中超已四场不胜。

过去五个赛季,北京工体是富力队唯一没有拿到一分的中超球场。再到工体,拿到平局,富力队可说打破了“工体魔咒”。从整场比赛来看,富力队求胜欲望强烈,在对攻中没有落入下风;小将拼抢积极,黄政宇一度血染球场,赛后送院缝针,弋腾也在拼抢中膝盖受伤离场。

弋腾受伤是比赛的转折点。主教练斯托伊科维奇在下半场改打四后卫阵型,陈志钊上场加强中场控制力,边路的姜至鹏和唐淼拖后防守,进攻则寻找对方边路的空当。这一变阵收到奇效:第52分钟,陈志钊精准直塞球找到扎哈维,后者单刀冷静射死角,富力队一球领先。两分钟后,富力队复制同一套路,陈志钊中路分球给右侧雷纳迪尼奥,后者突入禁区后横传,肖智后点轻松破门——首次在工体取胜的形势大好。

只可惜领先后,富力队接下来的20分钟陷入被动挨打。第67分钟,国安队左边路传中,张池明在禁区力压姜至鹏头球破门。斯帅随即用李提香换下卢琳,希望保持攻势。可就在富力队趁对手体能下降重新掌控比赛时,防守又出漏洞:第93分钟,张池明右路传中穿越禁区内防线,宋博轩大力攻门,皮球直入球门上角——裁判随即吹响全场结束的哨声。

这是富力队本赛季第二次在终场前被对手扳平。第四轮客战广州恒大,富力队同样在最后一刻丢球。同样的失误一再出现,令斯托伊科维奇很愤怒,走进新闻发布厅时仍怒气未消,用力敲击桌子表达不满:“我们很谦让,担心北京队输掉比赛,于是拱手让给对手一分。”他还强调:“我们必须从失败中得到教训,必须成熟起来,不能太孩子气。我们必须学会怎么踢好最后十秒球。事实证明,我们没有从失败中得到教训。”

斯托伊科维奇用大象和老鼠来形容两队的实力对比,“但老鼠(富力队)不畏惧大象,而且有趣的是,这场比赛我们逼得北京队改变了阵型,说明我们让对手惧怕了,总的来说我们掌控了比赛。从过程来看,2比2是不太公平的结果,但我们打得非常出色,唯一让我疯狂和愤怒的是结果,非常非常遗憾,但这就是足球。”

编辑:邬嘉宏
对《阿兰两连击恒大力克江苏苏宁 六连胜继续领跑积分榜》表态
对《阿兰两连击恒大力克江苏苏宁 六连胜继续领跑积分榜》发表评论

滚动新闻

金羊网