昨晚主场迎战鹿岛鹿角 恒大小胜占先机

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-24 08:12
保利尼奥(左)带球突破 记者 汤铭明 摄
 

金羊网讯记者林本剑报道:在昨晚结束的亚冠联赛16进8淘汰赛的首回合较量中,广州恒大坐镇主场与日本J联赛冠军鹿岛鹿角激战90分。凭借保利尼奥在下半时的进球,恒大队以1比0小胜,掌握晋级的主动权。

广州恒大在小组赛获得G组第二,因此在16进8的淘汰赛中先主后客,对手为E组第一的鹿岛鹿角。鹿岛鹿角有多名主力因伤缺席,此役在多个位置只能派出替补球员;在替补席上,还有今年从未上场的20岁中场久保田和音和24岁的中场梅钵贵秀。恒大队除后卫梅方外,其余主力全部出战。从牌面实力来看,恒大队占有一定的优势。

然而,恒大队的取胜过程并不容易。上半时,恒大队最有威胁的进攻来自两位巴西球员之间的配合:第18分钟,保利尼奥带球后和阿兰在前场穿插跑位,由保利尼奥直塞,阿兰形成单刀,可惜他的射门太正,被鹿岛鹿角门将权纯泰扑出,痛失率先破门良机。而左后卫李学鹏在左路的两次下底突破传中,也是恒大队为数不多的亮点。

恒大队威胁到对方大门的进攻不多,鹿岛鹿角有威胁的进攻也不多,只有一次头球攻门擦着门柱而出。双方在上半时均无建树。

中场休息时,恒大队主教练斯科拉里要求加强进攻,重点从对方的两肋突击。下半场开场阶段,恒大队在对方半场发起围攻,将对手压在后场,10分钟内连续获得三个角球。

第62分钟,斯科拉里用于汉超换下郜林。

恒大队的狂攻终于在第75分钟收得成效:于汉超开出角球,“暴力鸟”在门前捡漏,一脚捅射洞穿鹿岛鹿角的大门。

一球领先后,恒大队的阵型开始收缩;鹿岛鹿角则开始压上,重新在中场与恒大队周旋。第87分钟,鹿岛鹿角在前区弧顶处获得任意球,不过永木亮太罚球偏出,恒大队最终守住胜果。

赛后,斯科拉里表示,在两回合的淘汰赛中,如果首回合不能进球,但也不丢球,次回合只要能进一个球就可以晋级。但是,“广州恒大是一支不能接受平局,不能接受0比0结果的球队。哪怕是我们输,也必须要进球,这就是恒大队的气质,这就是强队的气质”。

5月30日,两队将在鹿岛鹿角的主场进行第二回合的交锋,已占先机的恒大队只要打平就可晋级八强。

昨晚进行的另一场16进8淘汰赛首回合,泰国的蒙通联主场以1比3负于日本的川崎前锋。

编辑:李禹
对《昨晚主场迎战鹿岛鹿角 恒大小胜占先机》表态
对《昨晚主场迎战鹿岛鹿角 恒大小胜占先机》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网