羽坛众名将为国羽打气鼓励 谢杏芳:大赛不等人

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-05-28 20:06

  腾讯体育5月28日讯 今天下午,下午,2017年苏迪曼杯在澳大利亚黄金海岸落下帷幕,最终,决胜场中鲁恺/黄雅琼0比2不敌催率圭/蔡侑玎,中国队大比分2-3输给了韩国队,6连冠被终结。悲观的情绪在网络蔓延,但作为曾经的中国羽毛球队成员集体发声,为球队打气鼓励。

  作为李永波卸任中国队总教练后的第一项大赛,国羽遗憾将自2005年以来一直在握的苏杯丢掉,无缘这项混合团体赛的七连冠。很难说是因为李永波的卸任导致国羽输掉比赛,毕竟队伍竞争力下滑尤其是女队阵容青黄不接是不争的事实。

  赛后,作为曾经的中国羽毛球队队员们,都在第一时间表达了对球队的关爱与鼓励,在所有人看来比赛可以输,但斗志不能输掉。

  林丹爱妻、谢杏芳虽不在现场,但在电视机前观看了比赛,赛后她对年轻小将们提出了殷切希望,“都尽力了,但技战术水平还有待提高,要用实力来证明自己,大赛不等人。”确实,面对东京奥运,年轻人成长的速度如果跟不上对手的速度,必将在未来的大战中处于被动。

  输球不可怕,可怕的是输掉斗志,因此洪炜特别鼓励道:“多给点他们支持,新的一代会给你们一个很强势的未来,加油小伙们。”

  伦敦奥运会女双冠军田卿,在微博发来鼓励。“尽力了。为中国羽毛球的每一位将士点赞,希望球迷们给予更多的鼓励和支持,少一点谩骂和指责,多一点包容,多给一点时间,他们一定会有更完美的答卷交给你们,作为国人们更应该期待中国羽毛球队重回巅峰。”

  鲍春来在微博中贴出谌龙的照片,同时写道:“从头再来,继续加油!没问题。”

  名将叶钊颖赛后也在微博表达个人看法:“给孩子做个总结,整体实力稍显劣势但不是没有赢的局面,指导思想和战术运用欠缺。二局一直都在跟着对方的节奏拉四方球不占优,那就应该马上调整战术先下手进攻?或者通过网前来控制对方的底线?当然孩子平时的体能情况等等我不太了解只能给一个大概的思路和大家分享。”

  (冬小麦)

编辑:
对《羽坛众名将为国羽打气鼓励 谢杏芳:大赛不等人》表态
对《羽坛众名将为国羽打气鼓励 谢杏芳:大赛不等人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

腾讯体育