韩媒赞时隔14年复仇国羽 网友:胜中国太厉害了

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-05-28 22:15

  腾讯体育5月28日讯 今天下午,2017苏迪曼杯中国队以2-3的大比分,输给了曾经的手下败将韩国队,无缘七连冠。赛后韩国媒体对这一胜利进行欢呼式报道。

  韩联社的标题是“韩国羽毛球击败中国 时隔14年再次获得羽毛球混合团体冠军”。原文称,韩国羽毛球国家队时隔14年再次登上了苏迪曼杯的顶点。

  同时,文章介绍了苏迪曼杯的历史情况:是奇数年举办的国家之间的团体对抗,分为男单、女单、男双、女双和混双5次对抗,先得到3分的国家获得胜利。韩国上一次拿到这一比赛的冠军还是在2003年的荷兰苏迪曼杯上,已经是14年前的事情了。在此之前,韩国队还曾经在1991年和1993年以及2003年获得过3次,今年是第四次捧杯。

  为什么韩国媒体要强调是时隔14年?

  很多资深羽毛球迷应该都不会忘记1995年的洛桑苏迪曼杯,那是中国第一次站上苏杯之巅的地方。那一年,传统霸主之一的韩国终于显露了疲态,中国在前3场中凭借孙俊和叶钊颖的出色发挥出人意料3-0零封印尼队。那是一场以弱胜强的经典,中国从此拉开了了称霸苏迪曼杯的序幕。

  1995年中国的那场逆袭,像极了刚刚逆袭中国的韩国。以全新阵容、哀兵之姿出战的韩国,在公布苏杯阵容的时候甚至被很多专家看好四强不进,但最终他们在黄金海岸创造了奇迹,时隔14年再夺苏杯。

  同样兴奋不已的还有韩国网友:

  “祝贺祝贺,创造最佳,终于修成正果了。”

  “太棒了,太精彩了。”

  “在强大的中国队身上拿下比赛,太厉害了。”

  “祝贺,大韩民国羽毛球队加油。”

  “看看选手的构成,韩国确实比中国强。”

  虽然赛后韩国媒体均进行了报道,但可以看出本次在澳洲的比赛该国媒体记者前往现场采访的并不多,或许是在赛前并不看好前景,突如其来的夺冠让媒体有些措手不及。

  (冬小麦)

编辑:
对《韩媒赞时隔14年复仇国羽 网友:胜中国太厉害了》表态
对《韩媒赞时隔14年复仇国羽 网友:胜中国太厉害了》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

腾讯体育