首回合三分在握,明晚客场征战 恒大,志在晋级!

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-05-29 17:20

首回合三分在握,明晚客场征战 恒大,志在晋级!

  球迷与保利尼奥(右)合照 图/视觉中国

亚冠·焦点

广州恒大队昨日飞抵日本鹿岛县,备战明天晚上的亚冠16进8次回合比赛。此次日本之行,恒大队对晋级志在必得,两个“晋级规律”也支持他们对此战充满信心。

对阵日本球队

淘汰赛均过关

恒大队在亚冠赛场对日本球队,无论是战绩还是对战心理均占据优势。此前,恒大队共11次在淘汰赛对阵日本球队,战绩为7胜3平1负,六次与日本球队在淘汰赛交手,恒大队全部过关,堪称日本球队在淘汰赛的“克星”。

2012年,初涉亚冠赛事的恒大队,在16进8的第一次淘汰赛就遇到日本东京FC队,当时是单场定胜负,恒大在主场以1比0小胜,晋级八强。2013年赛季,恒大队不再是亚冠初哥,在里皮的带领下,恒大队在淘汰赛所向无敌,几次以大比分击败对手,其中半决赛客场4比1、主场4比0大胜日本柏太阳神队的两回合比赛,堪称经典,也是恒大队一举奠定亚洲超级强队的扛鼎之作。2014年在16进8的比赛中,对手同样是日本球队大阪樱花,结果在客场5比1大胜,回到主场后恒大队无心恋战,以0比1小负,但两回合依然以大比分胜出。

2015年夏天,斯科拉里接手球队后,恒大队先后在8进4和半决赛中遭遇两支日本球队柏太阳神和大阪钢巴。虽然优势已不再像里皮时代那么明显,但这两次淘汰赛,无论是对柏太阳神的先客后主,还是对大阪钢巴的先主后客,恒大队都取得一胜一平战绩,稳妥过关,直至夺冠。

首回合得三分

恒大如虎添翼

恒大队主教练先后经历了李章洙、里皮、卡纳瓦罗和斯科拉里,其中李章洙和卡纳瓦罗均在亚冠小组赛之后就下课,只有里皮和斯科拉里两人率队打过淘汰赛。里皮和斯科拉里都是世界杯冠军教头,还曾各自夺得欧冠和南美解放者杯冠军,对淘汰赛的赛制十分熟悉,比赛经验也很丰富。在他们的带领下,恒大队在淘汰赛中只要首回合赢球,次回合就没有输过,从而成功晋级。

除了对日本球队全部过关外,淘汰赛对其他联赛的球队,恒大队战绩也不俗。在2013年赛季16进8的比赛中,恒大的对手是澳大利亚中央海岸,结果恒大队在首回合客场2比1获胜后,回到主场3比0完胜。接着在8进4的比赛中遭遇卡塔尔的莱赫维亚,恒大在主场2比0先声夺人后,到客场以4比1大胜,两回合6比1晋级。这两场比赛,恒大都是在首回合赢球,为次回合较量打下了坚实基础。

恒大队在淘汰赛失利的两次比赛,都是首回合输球后,次回合无法完成逆转:2012年赛季8进4时,恒大遭遇了沙特的伊蒂哈德,结果首回合在客场2比4落败后,回到主场虽然以2比1胜出,但总比分3比4被淘汰;2014年赛季,同样是在8进4的比赛中,恒大队与当年的亚冠冠军澳大利亚西悉尼流浪者相遇,首回合恒大在客场0比1小负,回到主场后尽管2比1赢球,总比分战成2比2,但因为客场进球数少而遗憾出局。

由此可见,恒大队在淘汰赛的两次出局,都是因为首回合输球后在心理上造成被动,回到主场尽管能赢球,但比分优势小,从而被淘汰。而一旦首回合赢球,恒大队便如虎添翼,说明在淘汰赛中他们更擅长踢“顺风球”。这一次,首回合赢下鹿岛鹿角,恒大队显然又进入了“顺风球”模式。

金羊网特派记者 林本剑

(发自日本鹿岛)

编辑:林明锋
对《首回合三分在握,明晚客场征战 恒大,志在晋级!》表态
对《首回合三分在握,明晚客场征战 恒大,志在晋级!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网