亚冠:凭借保利尼奥的进球 恒大客场不敌鹿岛鹿角仍晋级

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-05-31 06:00

主客场均攻入关键进球,保利尼奥(左)无愧“定海神针”的称号

主客场均攻入关键进球,保利尼奥(左)无愧“定海神针”的称号 图/视觉中国

“保”送八强!

金羊网日本鹿岛讯 特派记者林本剑报道:在昨晚结束的一场2017亚冠联赛16进8次回合比赛中,广州恒大做客以1比2不敌鹿岛鹿角,在两回合的比赛中与对手战成2比2,但仍以客场进球数多幸运晋级到八强。保利尼奥继上一轮打进一个关键球后,昨晚再入决定性进球。

上半场,恒大队的攻防节奏被对方打乱,长时间处于被动状态。鹿岛鹿角在前25分钟获得两次单刀机会,但都错失良机。不过,在第28分钟,鹿岛鹿角的进攻终于收获成效,外援儒尼奥尔打破僵局。中场休息,恒大队经过调整后重新找回状态,攻势逐渐增多,并在第55分钟由保利尼奥在门前补射得手,扳平比分。虽然鹿岛鹿角在全场补时阶段再进一球,把总比分扳平2比2,但恒大队在首回合主场1比0获胜,最终凭借客场进球多的优势,淘汰对手。

比赛结束后,恒大队教练席一片欢呼声,主教练斯科拉里和助手们抱成一团,欢庆晋级。斯科拉里赛后透露,中场休息在更衣室里,他着重告诉球员,上半场的站位出现了问题,“上半场我们的站位犯了错,这一场比赛我们本该是稳扎稳打的一方,结果是我们被对手打了反击。上半场的丢球,正是我们自己在中场横传失误后被对手断球反击所致,所以中场休息时,我告诉队员,我们的站位出了问题。”此外,斯科拉里还透露,在更衣室里,他依然对球队晋级非常有信心,他也将这个信心传递给每一位球员,“当时我跟球员说,我们只需要一个进球,对方就马上会泄气,因为他们必须进3球。有时候我们要聪明地利用足球比赛的规则。”

队长郑智表示,赛前已经想到了这场比赛的艰苦,因为首回合1比0赢球不足以保证能够晋级。谈到球队在最后时刻的失球,郑智说道:“因为当时场上比分是1比1,我们晋级的希望很大,对手也知道必须要再进2球才能逆转我们。所以那个时候我们的防线收得很紧。虽然最后丢球了,但我们达到了赛前的目标,这才是最重要的。”

编辑:龙
对《亚冠:凭借保利尼奥的进球 恒大客场不敌鹿岛鹿角仍晋级》表态
对《亚冠:凭借保利尼奥的进球 恒大客场不敌鹿岛鹿角仍晋级》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网