亚冠前瞻:中超德比苏宁还能翻盘 主帅:先要保证不失球

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-05-31 06:00

今晚8时,亚冠联赛八分之一次回合比赛在南京进行,江苏苏宁主场对阵上海上港。首回合上港在主场取得胜利,但苏宁在客场的1个进球令比赛悬念顿生。苏宁主帅崔龙洙昨天表示,苏宁首先将立足防守保证不失球。

对苏宁来说,最近波折的赛程令球队相当疲劳,上轮中超面对贵州恒丰的比赛,是苏宁9天内遭遇的第三个客场。不过主帅崔龙洙在上轮中超为球队主力刘建业、曹海清、张思鹏等争取了一定的休息时间,R·马因为停赛也得到意外轮休。R·马在首回合较量中迎来了自己的赛季首球,次回合他与特谢拉、拉米雷斯组成南美三叉戟,为捍卫崔龙洙的帅位而战。苏宁已经连续15场比赛取得进球,显示南美三叉戟的进攻能力还不错。

本轮比赛苏宁一旦在主场取得1比0的胜利,将凭借客场入球晋级。不过要注意的是,1比2落后的首回合比分,导致苏宁回到主场势必力争取胜,但与上港展开对攻时,苏宁的后防线也要承受极大的风险,一旦出现任何纰漏,上港强大的攻击群绝对会抓住机会。

上港本赛季的攻击力非常恐怖,本赛季20场比赛,除了客战浦和红钻因为奥斯卡罚丢2粒点球未能攻破对手城池外,其余19场比赛全部取得进球。胡尔克、埃尔克森和奥斯卡的组合放眼整个亚洲都堪称翘楚,尤其上轮完成一传一射的胡尔克是球队最粗的“大腿”,本赛季17场比赛他打进11球送出9次助攻,上周末中超面对国安,胡尔克继续以杰出的传射表现带领球队拿到5比1的大胜。能否压制住胡尔克,将成为苏宁翻盘的关键。

苏宁本赛季亚冠小组赛三个主场2胜1负,打进6球失3球,但在中超赛场却表现迥异,前5个主场1胜2平2负,打入5球失6球。上港本赛季亚冠小组赛客场则1胜2负,打入3球失4球,本赛季中超前5个客场2胜2平1负,打入8球失6球。

从历史数据看,不乏亚冠首回合落败后次回合翻盘的例子,比如2015赛季的1/8决赛首回合,恒大客场以1比2不敌城南FC,回到主场2比0取胜以3比2的总比分翻盘。另一个例子则由上港制造,2016赛季的1/8决赛首回合,上港客场以1比2不敌东京FC,回到主场凭借武磊的绝杀球1比0小胜,将总比分扳为2比2平,凭借客场进球多的优势晋级。因此次回合比赛鹿死谁手,依然悬念十足。

记者 苏荇

编辑:龙
对《亚冠前瞻:中超德比苏宁还能翻盘 主帅:先要保证不失球》表态
对《亚冠前瞻:中超德比苏宁还能翻盘 主帅:先要保证不失球》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网