世界竞在眼前!WESG世界电子竞技运动会再启航

来源:搜狐体育 作者: 发表时间:2017-06-02 16:56

  2008年,是值得铭记的一年,电子竞技被重新定义为国家第78号体育项目,在饱受争议中再次进入了人们的视野。十年后的2016年,我们则迎来了电子竞技赛事的大爆发,而世界电子竞技运动会(World Electronic Sports Games以下简称WESG)则是其中浓墨重彩的篇章之一。

  数读WESG 影响覆盖全球

  历时九个月、横跨五大洲,在创办伊始,WESG就展现出了其惊人的“体量”——覆盖全球超过193个国家和地区;6.3万名选手参加了各级赛事,其中男性选手比例高达93%,女性选手为7%,选手平均年龄集中在18-24岁,来自于各个不同领域,受众广度无疑是空前的。

  打造精彩的赛事自不必说,WESG在全球的赛事转播也是不遗余力,共通过国内外共13个直播平台进行全程直播,其中包含中、俄、英、西、德、波、法、韩、葡9国语系,总计3.7亿观看人次,直播时长达到8.3万分钟。不仅吸引了多达227家国内垂直媒体的持续曝光,传统电视媒体、体育媒体、社会媒体,如人民日报、新华社、新闻晨报、五星体育、CCTV-NEWS、江苏电视台等43家媒体也对赛事进行了追踪报道,使得WESG乃至电子竞技运动的专业形象在海内外奠定了良好的基础。

  全新申办模式 开创业内先河

  取得成绩的WESG并不满足,并在2017用崭新姿态登场。

  在当下整个大互联网环境下,电竞赛事已经成为年轻人的主流娱乐项目,现在中国很多城市都在发展电竞产业,却因为是个新兴产业无从下手,而第二届WESG所推崇的全新申办模式,将高品质电竞赛事带到全国各地,为各地电竞产业的提升起到了带动作用,并积极让电子竞技向传统体育产业规范化看齐,得到了全国各地体育主管部门、电竞协会、电竞馆的热烈支持。

  可以说,第二届WESG的赛事举办开创了城市申办落地的业内先河,阿里体育为申办方开放了众多优势资源,与当地共同打造电竞娱乐产业生态,且相关收益全部归申办方所有,阿里体育不参与任何分成。同时,申办方还能享有阿里体育提供的专业赛事支持,例如国际化预选赛执行标准,流程管理和场地软硬件标准,以及执行裁判、裁判助理培训等,而WESG的品牌影响力将会创造当地电子竞技的新高度。

  全新元素加入 中国报名启动

  2017年的WESG赛事以“世界竞在眼前”为口号,将继续包含《反恐精英:全球攻势》、《DOTA2》、《星际争霸II》 和《炉石传说》4个竞技游戏项目,并新增《球球大作战》等移动电竞项目,致力于打造丰富多彩的竞技体系。

  之所以加入移动电竞,是考虑到目前移动电竞的发展潜力巨大,而目前的赛事还不能满足用户对于不同游戏的需求,根据之前的数据调查显示,虽然PC端游依然是核心游戏,占比高达76.1%,移动游戏则拥有64.2%的玩家,紧随其后。

  经过了数轮的城市申办和层层考察之后,本次WESG 2017的首批12个落地城市已经全部正式公布,并且开放了报名,玩家可以通过WESG官网(http://www.wesg.com/)和赛事专用APP(Beyond电竞)进行比赛报名,首批城市包括杭州、合肥、天津、济南、哈尔滨、长春、株洲、桂林、盐城、海口、重庆和昆明(排名不分先后),更多申办城市名单将会陆续公布并开放报名。

  全新一届,全新梦想,WESG 2017,世界竞在眼前!

编辑:
对《世界竞在眼前!WESG世界电子竞技运动会再启航》表态
对《世界竞在眼前!WESG世界电子竞技运动会再启航》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

搜狐体育