张继科爆冷出局 世乒赛爆出开赛最大冷门

来源:金羊网 作者:苏荇 魏超然 发表时间:2017-06-03 17:04

张继科爆冷出局 世乒赛爆出开赛最大冷门

  张继科在比赛中 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者苏荇、魏超然报道:2017杜塞尔多夫世乒赛今天凌晨结束男单第三轮及女单1/4决赛争夺,大满贯选手张继科爆冷负于韩国选手李相秀,无缘男单16强;丁宁以4比1淘汰日本“一姐”石川佳纯,晋级四强,她将对阵亚锦赛上战胜过自己的平野美宇,后者以4比0完胜新加坡名将冯天薇。另外两个四强名额分别归属刘诗雯和朱雨玲。

面对日本选手石川佳纯,丁宁前两局打得气势如虹,取得2比0的领先。第三局丁宁以3比2领先时,为救球腿踢到挡板,多少给丁宁造成一定影响,以7比11输掉一局。不过此后她再未给石川佳纯任何机会,以11比8、11比2再胜两局,顺利晋级半决赛。展望与平野美宇的半决赛较量时丁宁表示,这将是一场全方位的比拼,而她已做好准备,会在比赛中全力以赴。在亚锦赛中夺冠的平野美宇本届世乒赛放出夺冠“豪言”,她在八强战中没有给冯天薇留下任何机会,以4比0完胜进入四强,确保一枚奖牌,这也是日本女乒48年来首次在世乒赛上夺得女单奖牌。

女单下半区两场1/4决赛均在中国选手之间展开,朱雨玲在与陈梦的对决中,以4比2笑到最后。刘诗雯上演逆转好戏,她首局以1比11失利,但随后连扳四局,以4比1击败木子,锁定另一个四强名额。半决赛刘诗雯将和朱雨玲交锋。

男单赛场今晨爆出开赛以来最大冷门,张继科以1比4负于世界排名第20位的韩国选手李相秀,无缘男单16强,这也是张继科九次参加世界大赛单打比赛中,第一次负于外国选手。张继科开场就不太兴奋,以9比11和6比11连丢两局,尽管以13比11顽强扳回一局,但张继科依然没能找到有效应对对手的办法,以6比11和10比12再丢两局,从而以1比4爆冷被淘汰。张继科赛后表示,对手今天打得很有侵略性,而自己则有些慢热,心态也不是特别好。“我很难找到他的漏洞”,张继科说,对手击球质量很高,自己场面比较被动。

除张继科外,中国男单其余四人均顺利晋级16强。其中马龙和樊振东均以4比1淘汰各自对手,林高远以4比2战胜印度的阿昌塔,许昕也以4比1战胜巴西选手卡德尔拉诺。爆冷击败5号种子水谷隼的日本14岁小将张本智和延续“黑马”本色,以4比0击败廖承廷,也晋级16强。男单1/8决赛中,马龙将迎战庄智渊、许昕对阵林高远、樊振东与德国的费卢斯对决。

编辑:林明锋
对《张继科爆冷出局 世乒赛爆出开赛最大冷门》表态
对《张继科爆冷出局 世乒赛爆出开赛最大冷门》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网