又是中超内战 亚冠八强对阵抽签揭晓

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-06-07 09:19

■上海上港队恐怖的三叉戟:奥斯卡、埃克尔森和胡尔克。新华社资料图

北京时间昨天下午,2017赛季亚冠1/4决赛抽签结果揭晓。东亚区方面再度出现“内战”:上海上港遭遇广州恒大,川崎前锋则对阵浦和红钻。西亚方面,沙特两队如愿错开,利雅得新月对上阿尔艾因,吉达国民则碰上波斯城市,而且赛程都拿到了先主后客的优势。

■新快报记者 王敌

九次交手, 上港四平五负没赢过

继上一轮主客双杀江苏苏宁后,上港在8进4的比赛中又一次迎来“内战”。不同于上一次的对手苏宁,本轮对阵中超乃至亚冠中最强的对手恒大,对上港来说也是一次巨大的挑战。

尽管这是上港与恒大在亚冠中首次交锋,但两队在过去四年多时间里已经交手九次,上港4平5负还没赢过。而且在这9场比赛中,广州恒大累计攻入了18球,失球则仅仅只有5个。平心而论,两队在历史战绩方面的差距巨大,论心理优势,恒大队能完全压倒上港。

当然,历史战绩不能作为衡量强弱的唯一标准。本赛季,上港队“崛起”的势头十分明显,以胡尔克为首的巴西攻击团队正在“肆虐”中超,再加上亚冠比赛可以使用亚洲外援,届时在两队的较量中,上港队未必真的会落下风。

先客后主,恒大队赛程安排稍占优

根据赛程安排,1/4决赛首回合赛事将在8月22日进行,次回合赛事将在9月12日进行。恒大队先客后主占据赛程优势。

不止如此,在联赛赛程安排方面,恒大队也优于上港队。在首回合比赛之前,上港将在8月20日做客贵阳与贵州智诚交手;反观恒大队,同一轮比赛则是在8月19日客场挑战上海申花。换句话说,虽然首回合是上港主场作战,但反倒是恒大队在上海以逸待劳。

次回合之前同样如此。9月9日,恒大队在主场迎战长春亚泰,上港则要在同一天主场迎战天津泰达,联赛结束后,恒大队仍然是以逸待劳。

当然,在两场亚冠1/4决赛中间,国家队将参加12强赛的最后一轮赛事,这对同为国脚大户的恒大队和上港队势必都会有一定的影响,可能国家队比赛对恒大队的影响还会更大一些。

编辑:龙
对《又是中超内战 亚冠八强对阵抽签揭晓》表态
对《又是中超内战 亚冠八强对阵抽签揭晓》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报