新人轮换上阵,中国女排获新周期首胜

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-06-07 14:16

金羊网讯 记者苏荇报道:6日深夜,年轻的中国女排牛刀小试,在瑞士蒙特勒迎来东京奥运周期首秀,结果以3比0(25比15、25比16和25比16)击败瑞士队,取得瑞士女排精英赛开门红。

本届比赛中国队以锻炼新人为主,首场比赛,中国队首发阵容派出三名奥运冠军刘晓彤、龚翔宇、林莉压阵。首发阵容为主攻刘晓彤、李静,副攻郑益昕、高意,二传姚迪,接应龚翔宇,自由人林莉。三局比赛,执行主教练安家杰更是轮流派出全部14名队员,其中刁琳宇、高意、王媛媛、钱靖雯、许若亚等新秀都是首次参赛。

由于对手实力较弱,中国队三局均赢得较为轻松,只打了前两局的龚翔宇成为球队的定海神针,拿到了全队最高的12分,进攻方面她17扣6中,还有6个拦网得分。因为联赛表现亮眼入选国家队的老将李静打满三局,得到11分。新人方面,19岁身高达到1米94的副攻高意表现最值得注意,她全场拿到8分,比赛气质不错,拦网和进攻都有亮点,将是新周期中国女排重点培养的对象之一。

中国队在技战术打法上比较丰富,两翼进攻的速度比较快,前交叉、加塞等战术运用得比较灵活,不过这也与对手在发球上并没有给中国队造成太大压力有关。另外,由于磨合时间较短,新人较多,球队的配合不够默契,需要在之后的比赛中进一步磨合。

从对手情况来看,即便排出新老结合的阵容,中国女排的整体水平仍然在同组的瑞士、阿根廷之上,但派出里约奥运会原班人马的荷兰队将是中国队的强劲对手。荷兰队是里约奥运会第四名,曾在里约给中国队制造过不少麻烦,此次也将是中国队在小组赛最有锻炼价值的一役。根据赛程安排,中国女排将在8日凌晨0时45分迎战荷兰女排。

编辑:林润栋
对《新人轮换上阵,中国女排获新周期首胜》表态
对《新人轮换上阵,中国女排获新周期首胜》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网