广东仔樊振东 再次憾负马龙

来源:金羊网 作者:苏荇 魏超然 发表时间:2017-06-19 14:50

中国队包揽四项冠军

金羊网讯记者苏荇、魏超然报道:昨天,2017年国际乒联巡回赛日本公开赛落下帷幕,中国包揽全部四项冠军。继世乒赛之后,马龙再次在男单决赛中击败樊振东问鼎,他同时还搭档许昕夺得男双冠军。女单决赛,中国17岁小将孙颖莎在以1比3落后时,连扳三局战胜赛会二号种子陈梦,首次参加成年组国际比赛就拿到女单冠军;另外孙颖莎还和陈幸同搭档夺得女双冠军,她和马龙一样成为赛事“双冠王”。

本次公开赛,马龙一路打得顺风顺水,以头号种子身份出战的他,前两轮都以4比0横扫对手过关。1/4决赛中,马龙以4比1完胜日本选手丹羽孝希,随后的半决赛中他又以4比2力克男双搭档许昕,与“小胖”樊振东会师决赛。樊振东晋级决赛前遭遇了多场恶战,特别是在第二轮对阵法国选手莱贝松和1/4决赛对阵梁靖崑时,樊振东都先丢两局,好在他及时调整化险为夷,均连扳四局逆转过关。半决赛中,“小胖”以4比1战胜日本球员水谷隼,迎来战胜马龙的良机。

不过樊振东最终没能在决赛中击败马龙,继世乒赛之后再次倒在“老大哥”的拍下。此外在男双决赛中,马龙/许昕以3比0横扫日本组合丹羽孝希/吉村真晴,马龙加冕赛事“双冠王”。广东选手林高远在本次公开赛中表现喜忧参半,他虽然在正赛首轮以4比1击败了德国名将波尔,但却在第二轮直落四局负于韩国选手李尚洙。

编辑:林明锋
对《广东仔樊振东 再次憾负马龙》表态
对《广东仔樊振东 再次憾负马龙》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网