中国男篮蓝队首战大胜印度40分 杜锋:我给首秀打7分

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-06-19 14:53

  中国队球员吴前(中)在比赛中上篮    新华社发

金砖国家运动会

金羊网讯记者周方平报道:2017金砖国家运动会男篮比赛昨天拉开帷幕,中国男篮蓝队以97比57大胜印度队,取得开门红。赛后,中国队主教练杜锋给自己的国家队执教首秀打了7分。

虽然大胜对手40分,但过程却并不如最后的比分那般轻松。这支印度队是正牌国家队,他们曾经在去年的亚洲男篮挑战赛上以六分的优势战胜由李楠率领的国奥队,而这支中国男篮阵中的吴前、胡金秋、陶汉林等人均是当时的队员。相对于李楠的国奥队,杜锋率领的这支中国男篮蓝队实力上并不占优势,易建联、郭艾伦、周鹏、李根等铁打主力由于种种原因缺席,当打的是以刘晓宇、韩德君配搭胡金秋、陶汉林、高尚等年轻队员。

双方开局打得十分激烈,中国队利用身高优势主打内线,印度队则通过熟练的配合实施攻击。首节中国队仅以19比16领先。第二节开局中国队依然打得十分手紧,韩德君很快领到三次犯规离场,印度队趁机反超比分。中国队暂停过后,陶汉林连得四分,并通过快攻连续涨分,半场结束以40比28稍稍拉开分差。第三节中国队彻底打开,内外结合十分到位,印度队体能下降,顾此失彼之下,让中国队单节打了33比15,中国队奠定胜局。

虽然执教国家队首秀便取得一场大胜,但杜锋仍然谦虚地只给自己的首秀打了7分,“我其实没太在意自己的首秀,大胜缘于我们的准备充分,我们的队员几乎都是去年输给他们的同一批人,但今晚他们打得相当好,我对他们的表现相当满意”。杜锋认为,除了最后的比分比较满意外,其余还是有不少可以提升的地方,“比如第二节对重点球员的防守不到位等等”。

编辑:林明锋
对《中国男篮蓝队首战大胜印度40分 杜锋:我给首秀打7分》表态
对《中国男篮蓝队首战大胜印度40分 杜锋:我给首秀打7分》发表评论

滚动新闻

金羊网