足协重罚上港富力冲突事件 奥斯卡停赛8场

来源:南方日报 作者:朱小龙 发表时间:2017-06-23 08:21

  22日下午,中国足协对上轮中超联赛中上港富力冲突事件开出重磅罚单,奥斯卡、陈志钊、傅欢和李提香4名球员合计被罚停赛26场。其中,“肇事者”奥斯卡领到了最重罚单——8场禁赛并罚款4万元人民币。

  中国足协对奥斯卡的行为定位为,“以非道德方式侵犯他人,导致场上发生大规模聚拢和冲突,给中国足球职业联赛造成十分恶劣的影响。”

  此外,陈志钊因“在死球状态下冲向并推倒对方球员”,被处以停赛7场外加3.5万元的罚金,傅欢和李提香“因用过分力量推击对方球员”被分别停赛6场罚款3万元和停赛5场罚款2.5万元。

  奥斯卡错过的8场中超比赛中包括上港主场迎战恒大的比赛,直到8月13日上港主场迎战重庆当代力帆的比赛,奥斯卡才能在中超赛场复出,影响不可谓不大。

  但与此同时,富力陈志钊和李提香两名中场球员被罚,则让“蓝狮”本就不够厚实的阵容雪上加霜。对于足协的处罚决定,富力俱乐部表态不会上诉,“坚决执行中国足协的一切规定”。

  副董事长黄盛华表示:“富力有很多青年才俊,我们会战至最后一兵一卒。”这样的回应,多少也有些悲壮的味道。

编辑:
对《足协重罚上港富力冲突事件 奥斯卡停赛8场》表态
对《足协重罚上港富力冲突事件 奥斯卡停赛8场》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方日报