两胜冯天薇的"00后"什么情况? 此前她还只是国乒陪练

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-06-25 08:54

  “肯定希望能尽快进入主力层,但还是要一步一步走,要加倍努力。” ——孙颖莎

现已拿到一个世巡赛单打冠军

据新华社电 短短一周之内,16岁的孙颖莎从“路人甲”晋升为人们眼中的中国女乒未来之星,虽然外界称她是“中国版平野美宇”,然而她的目标也许不止是当一个“平野美宇”。昨晚,在中国公开赛女子单打半决赛中,她以4∶0战胜同胞刘诗雯晋级决赛,决赛的对手是“一姐”丁宁。

此前她只是模仿平野美宇的陪练

6月24日在成都举行的国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,这名升入国家一队刚刚半年的河北女生4∶0完胜新加坡名将冯天薇,晋级铂金赛事女单四强。

一周前的日本公开赛上,她也曾4∶1击败将满30岁的冯天薇,并最终在女单决赛中击败早已在国乒女队主力层站稳脚跟的队友陈梦,赢得了她运动员生涯中的第一个世巡赛单打冠军。

在此之前,人们只知道她是杜塞尔多夫世乒赛前国乒集训时安排来模仿平野美宇的四名陪练之一,而日本公开赛上孙颖莎战胜的陈梦正是淘汰平野才得以进入决赛。日本媒体惊呼,既然平野是天才,那么中国新冒出来的孙颖莎就只能是“怪物”了吧。

这个长相一点都不怪物的可爱小女生2000年11月出生于河北石家庄,14岁的时候获得全国少年锦标赛女单冠军,同年9月进入国家二队。

今年1月在女乒一二队交流赛中,孙颖莎和同为二队综合成绩排名前四的另外三个队友与一队大循环产生的四名队员进行了一场带分循环赛,最终孙颖莎和刘曦、顾若辰一起脱颖而出,升入一队。

编辑:alan
对《两胜冯天薇的"00后"什么情况? 此前她还只是国乒陪练》表态
对《两胜冯天薇的"00后"什么情况? 此前她还只是国乒陪练》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报