张玉宁成中国德甲第5人 留洋拒中超高薪签字费

来源:腾讯体育 作者:马德兴 发表时间:2017-07-03 15:02

体坛周报记者马德兴报道

围绕着国脚中锋张玉宁去向的问题,近期传言不少。尽管此前荷兰维特斯俱乐部曾对外宣布于张玉宁自动续约,但如果不出意外的话,张玉宁将在新赛季中加盟德甲的云达不来梅队。

自12强赛中有幸进入国家队、出战世界杯预选赛以来,张玉宁就成为球迷关注的焦点。但是,最近一段时间,张玉宁的状态急剧下降,特别是在3月下旬客场对阵伊朗队的比赛中表现不佳。虽然里皮依然将其召入国家队,可仅仅只是在对阵菲律宾队的一场热身赛中出场。而出现这种情况,与张玉宁在维特斯队的出场时间无法得到保证有很大关系,因为不打比赛,状态自然很难得到保证。

而张玉宁之所以在球队中主力或主力替补的位置不保,与张玉宁过去一个赛季中屡屡被各级国字号队伍征召不无关系。从去年9月1日被征召进入国家队开始,到U19国青队想征召其参加巴林亚青赛决赛阶段比赛未果,再到临时回国代表浙江参加全运会预选赛,等等。如此频繁被征召,换成任何一家俱乐部都不可能将主力位置专门留着给张玉宁,更何况张玉宁本身在与同位置球员的竞争中并不处于优势。再加上球队的主教练本身有其他想法,于是,张玉宁在维特斯俱乐部中的位置逐渐被边缘化也就再正常不过。

据了解,尽管维特斯俱乐部的管理层很希望能够留下张玉宁,这主要是着眼于俱乐部的长远发展以及未来开发中国市场的需要。但是,由于当初张玉宁在与俱乐部续约过程中曾明确提出过出场时间方面的要求(要求每场比赛必须至少确保45分钟,而且一个赛季的出场场次至少要在20场以上)。上赛季中,因为各级国字号队伍的征调,为了能为国征战,张玉宁最终在出场次数以及时间方面做出了重大让步。但即便如此,维特斯队方面依然难以确保张玉宁的出场时间。也正是在这样的背景之下,张玉宁离开维特斯也就不可避免。

实际上,在维特斯俱乐部官方公布的新赛季球衣号码中,张玉宁上赛季的9号球衣已经有新主,而张玉宁并没有获得任何号码。这就更进一步佐证了张玉宁将会离开维特斯队的传言,只是其“下家”一直没有明确的消息。

对张玉宁而言,其实并不缺少“下家”,因为很早就有多家国内俱乐部一直在打张玉宁的“主意”,希望其能够早日回到国内效力。而这也是当初维特斯俱乐部摇摆不定的一个重要原因,有国内中超俱乐部直接找到了维特斯俱乐部报价。今年以来,中超出台的“U23政策”更是让张玉宁成为了“抢手货”。 但是,决意希望在欧洲继续发展下去的张玉宁并没有为国内俱乐部所开出的丰厚年薪及签字费所心动,最终还是决定继续留在欧洲。

据悉,与德甲云达不来梅俱乐部之间的商谈很早就已经开始,只是因为其中所牵涉的情况比较复杂,才未能早有结果。对张玉宁来说,留在欧洲最重要的是要有出场时间的保证,也就是要有比赛可打。经过长时间的谈判之后,双方在一周之前初步达成了一致。 有知情人士称,此次张玉宁与不来梅俱乐部签订的合同较为复杂。不过,不管怎样,张玉宁都将成为继杨晨、邵佳一、蒿俊闵以及张稀哲 之后,第五位加盟德甲球会的中国球员。

 

编辑:林润栋
对《张玉宁成中国德甲第5人 留洋拒中超高薪签字费》表态
对《张玉宁成中国德甲第5人 留洋拒中超高薪签字费》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育