传言周琦将登陆NBA火箭队? 先看夏季联赛找找感觉

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-07-06 07:27

■北京时间昨天,在NBA夏季联赛当中,达拉斯小牛94∶79战胜印第安纳步行者,丁彦雨航砍下9分5板4助攻,帮助小牛三连胜。CFP/图

周琦、丁彦雨航相会“赌城”,“中国德比”可能即将上演

昨天上午,火箭队正式公布了参加拉斯维加斯夏季联赛的球员名单,中国球员周琦赫然在列,“大魔王”代表火箭的首秀即将开启。与此同时另一名中国选手丁彦雨航则代表小牛队征战,两人所在的球队很可能在“赌城”完成过招。在NBA常规赛尚未开始前,我们不妨先在夏季联赛中找找感觉,说不定下赛季的NBA赛场,真得可以上演“中国德比”。

■新快报记者 高京

周琦将展示特训成果

过去两个月时间,周琦基本处于火箭队的封闭训练之中,外界只能通过周琦本人的社交媒体以及火箭队的官方平台了解消息。目前来看火箭队方面对周琦这段时间的特训还是比较满意,而除了打球之外,周琦在语言能力上也是有了很大进步。

更为可喜的是,周琦手部伤势已经痊愈,此次夏季联赛也是展示他过去两个月时间特训成果的重要机会。打完夏季联赛后,周琦就将启程回国,与辽宁队一起备战全运会的赛事。

在接受媒体采访时周琦表示,自己会全力把夏季联赛打好,当然在比赛中也不会想太多,只是更好地展现自己就好。

根据火箭队公布的夏季联赛名单,周琦将身披9号球衣出战,身高2米18的他也是球队阵容中最高的球员。当然,火箭队当家球星哈登以及刚刚交易而来的保罗并不在夏季联赛的球队名单中。

此前有美国媒体爆料称,火箭将与周琦签订一份长约,下赛季他将正式登陆NBA赛场,不过截至到目前,尚未有火箭官方的消息传来。

丁彦雨航越打越好

与火箭队不同,小牛队则是参加两个城市的夏季联赛,现如今丁彦雨航正随队参加奥兰多的比赛,昨天在对阵步行者的比赛中,丁彦雨航拿到9分5个篮板和4次助攻,小牛队也以94∶79击败了对手,获得奥兰多夏季联赛的三连胜。

与此前两场相比,丁彦雨航此役在比赛中更为坚决果断,表现也更加全面。全场比赛他出战近19分钟,只有2次犯规和2次失误,可以看得出来,丁彦雨航已逐步适应了美国篮球的吹罚尺度。

今天凌晨,小牛队在结束与雷霆队的比赛后,就将转战拉斯维加斯,继续参加在那里举行的夏季联赛,丁彦雨航则将继续留在球队当中。此前有消息显示,小牛队很有可能与丁彦雨航正式签订工作合同,不过这一消息并没有得到官方的证实。想实现自己的NBA梦想,丁彦雨航在拉斯维加斯还要再接再厉。

火箭队夏季联赛预赛赛程

日期 时间 对手

7.8 10∶00 掘金

7.9 10∶00 骑士

7.11 06∶30 太阳

小牛队夏季联赛预赛赛程

日期 时间 对手

7.9 04∶30 公牛

7.10 04∶30 太阳

7.12 08:00 热火

(以上均为北京时间)

火箭与小牛可能相遇

据了解,本次拉斯维加斯夏季联赛的比赛场馆分别为托马斯&麦克中心和考克斯体育馆,共有24支NBA球队参加比赛,各队将在11天内通过67场比赛以锦标赛的形式争夺NBA夏季联赛的总冠军。

根据赛程,每队将先进行3场预赛,然后选择出种子队通过锦标赛的形式争夺总冠军,每支球队至少可以打5场比赛。

北京时间8日上午10点,火箭队的夏季联赛就将正式开打,球队将分别与掘金、骑士、太阳等队过招。而小牛队的对手则是公牛、太阳和热火。除此之外,各队将根据此前3战的成绩进行排名,并决定接下来的赛程。因此,火箭很有可能在接下来与小牛交手,周琦与丁彦雨航也很可能上演“中国德比”。

需要注意的是,夏季联赛与NBA普通比赛还是有所区别,相比较而言夏季联赛节奏更快:比赛共四节,每节10分钟,中场休息只有8分钟时间,而如果打到加时赛只有2分钟时间,如果进入第二个加时,则会采用突然死亡,先进球的一方获胜。

另外,夏季联赛中一名球员要领到第10次犯规的时候才被罚下,这也增加了球员个人表演的空间和上场时间,同时球队也可以更好地观察球员表现。

编辑:邬嘉宏
对《传言周琦将登陆NBA火箭队? 先看夏季联赛找找感觉》表态
对《传言周琦将登陆NBA火箭队? 先看夏季联赛找找感觉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报