周琦夏联首秀五大看点 他能否交出优异答卷?

来源:腾讯体育 作者:从一打到五 发表时间:2017-07-07 15:18

腾讯体育7月7日讯 北京时间7月8日上午10点,火箭将出征拉斯维加斯夏季联赛,同掘金队交手,中国球员周琦也将完成其NBA生涯首秀。周琦能否打上首发?他能得到多少出场时间?火箭又将如何使用周琦?腾讯体育为您盘点了周琦首秀五大看点:

周琦夏联首秀五大看点 他能否交出优异答卷?

  周琦将迎来夏联首秀

看点1:周琦能否打首发?

火箭夏季联赛队内线比较多,除了周琦还有奥努阿库、以赛亚-哈滕斯坦恩、以赛亚-约翰逊、卡梅隆-奥利弗等,这其中周琦、哈滕斯坦恩、奥努阿库是二轮秀,其他两个是落选秀,大家基本处于同一起跑线,竞争比较激烈,周琦能否打上首发还是未知数。从训练看,周琦主打四号位,他将跟哈滕斯坦恩、奥利弗争夺首发大前锋的位置。在接受采访时,火箭夏季联赛队主帅罗杰斯表示,是否让周琦打首发还是未知数。

看点2:周琦能打多久?

从罗杰斯的态度看,周琦最不需要担心的就是出场时间,罗杰斯已经放话,会尽可能给周琦出场时间,保证他的锻炼机会,看上去周琦应该能得到25分钟以上的出场时间。罗杰斯之前表示:“我敢肯定,我们会尽最大可能让他获得大量出场时间,因为这对他的进步很重要,你不能指望这些球员在健身房训练就能提升进步,这些实战比赛才是他现在所需要的。他需要更多去对抗NBA球员,对抗那些首轮秀或者其他想要进入NBA的球员,他需要尽快融入我们的体系。所以,我们会给他大量出场时间,希望到时候他别抱怨太累。”

看点3:火箭如何使用周琦?

从训练看,周琦在火箭主打四号位,他移动灵活、投篮精准的特点都得到了发挥。不过,周琦的位置应该不会固定化,他偶尔也会打中锋甚至小前锋,全看罗杰斯如何使用周琦,他会让周琦主打哪个位置?他会如何发挥周琦的强项?这对于常规赛麦克-德安东尼在排兵布阵时也有参考价值。

看点4:周琦能打出何种数据?

夏季联赛的数据参照价值不大,但对于周琦建立信心、赢得火箭认可却意义不小,周琦首战能打出何种表现?他在采访中表示想要尽可能展现自己的能力,若他做好挡拆,把握中远投的机会,保护好篮板,他应该能打出不错的数据。

看点5:内线竞争周琦能占上风吗?

初登NBA级别的舞台,周琦还需要适应NBA的节奏和对抗,好消息是近两个月时间周琦越来越适应NBA。火箭内线竞争激烈,周琦能在跟队友的竞争中占得上风吗?尤其是哈滕斯坦恩和奥努阿库,前者是周琦未来的竞争对手,后者则是周琦下赛季的竞争对手,两人的对抗都强于周琦,但周琦也有自己的特点,全看他能否展现出来。

(从一打到五)

编辑:邬嘉宏
对《周琦夏联首秀五大看点 他能否交出优异答卷?》表态
对《周琦夏联首秀五大看点 他能否交出优异答卷?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育