群众项目国际象棋冠军产生 丁立人谭中怡加冕

来源:羊城晚报 作者:葛万里 发表时间:2017-07-08 14:46

天津全运会

羊城晚报讯 记者葛万里报道:第13届全运会群众比赛国际象棋决赛昨日在天津全部结束,浙江名将丁立人、重庆名手谭中怡分别夺得男子个人和女子个人金牌。

本届全运会国际象棋决赛共设六块金牌,来自全国31个省、直辖市和自治区的181名棋手参加角逐。经过三天的较量,丁立人以不败战绩夺得分量最重的男子个人(快棋)冠军,黑龙江王皓、天津王玥分获亚军和季军。新科世界棋后谭中怡同样表现出色,以较大优势夺得女子个人(快棋)冠军,浙江丁亦昕、江苏郭琦分获第二和第三名。

由余泱漪和赵雪组成的北京队,在超快棋混合团体赛中所向披靡,以6胜3和积15分的成绩夺得桂冠,由丁立人和丁亦昕组成的浙江队,以一分之差屈居亚军,由韦奕和郭琦组成的江苏队积11分名列第三。其他三块金牌,分别由黑龙江杜春晖(快棋业余男子个人)、上海毛瀛舟(快棋业余女子个人)和黑龙江何丰泉(快棋中老年业余个人)夺得。

围棋专业组昨日战罢第五轮,男子组“领头羊”云南柯洁九段继续高歌猛进,执白中盘击败重庆新锐杨鼎新五段,取得五连胜的同时,也达成个人人机大战后的第十八场连胜。目前柯洁保持不败独占鳌头,江苏名手唐韦星以4胜1负成绩紧随其后。今日进行最后两轮比赛,柯洁夺冠希望极大。

女子组上海老将芮乃伟九段宝刀不老,执黑战胜河北新秀贾罡璐,同样豪取五连胜领跑群芳。江苏於之莹五段、北京曹又尹三段同以4胜1负成绩紧随其后。广东名手陈一鸣二段击败湖北老将鲁佳二段,目前3胜2负积6分暂居“第三集团”。此外,围棋业余团体赛昨日也结束了第六轮争夺,江苏队和河北队暂以5胜1负积10分的成绩并驾齐驱。

编辑:智韬
对《群众项目国际象棋冠军产生 丁立人谭中怡加冕》表态
对《群众项目国际象棋冠军产生 丁立人谭中怡加冕》发表评论

滚动新闻

羊城晚报