观察阔别24年, 围棋重回全运赛场

来源:羊城晚报 作者:魏超然 发表时间:2017-07-09 14:46

第十三届全运会群众比赛围棋项目昨天在天津滨海一号酒店落下帷幕。虽然是群众项目,但24年后重回全运会的比赛的含金量却完全不亚于平时举行的全国大赛,男女专业组几乎囊括了目前中国所有的顶尖高手,最终男子组柯洁以全胜收官,连他自己都表示惊讶。

云南队领队李方明表示,本次全运会16位专业选手实力都很强,全国冠军、世界冠军很多,因此这块金牌的含金量非常高。他还表示,业余选手的实力也都很不错,有的接近专业的水平。

广东队两名棋手陈一鸣、蔡碧涵参加了女子专业组的比赛,最终分获第四名和第八名,虽然没能登上领奖台,但也是一个不错的成绩。二人表示,能够代表广东省参加全运会非常荣幸,但因为对手实力强劲,能发挥成这样也殊为不易。蔡碧涵说,这次全运会比下来,感觉赛程过于紧凑,平常比赛不是单败淘汰,就是一天一盘,但这次却一天下两盘,中间只休息了一个上午,有些吃不消。

女子专业组冠军最终由54岁的老将芮乃伟斩获,这也是她继1987年和1993年之后第三次参加全运会围棋项目的较量。重新登上全运会赛场,她表示非常开心。由于赛事密集,芮乃伟比赛过后有些疲劳,不过她对记者坦言,一直在给自己打气,要扛过比赛全程,拼到最后。

编辑:智韬
对《观察阔别24年, 围棋重回全运赛场》表态
对《观察阔别24年, 围棋重回全运赛场》发表评论

滚动新闻

羊城晚报