鲁尼重返埃弗顿 最后收留鲁尼的还是老东家

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-07-10 09:12

  ■鲁尼返回埃弗顿训练基地时受到球迷欢迎。

  ■考虑到鲁尼近年状态滑落,埃弗顿真是诚意满满。

夏季转会窗刚刚打开,“红魔”曼联就已经对球队锋线动了大手术。上赛季的队内射手王伊布自由离队,取而代之的则是比利时中锋卢卡库,为此不惜向埃弗顿支付7500万英镑的转会费。除了付钱,曼联还愿意把队长鲁尼当做转会添头交给埃弗顿。尽管卢卡库和鲁尼的转会似乎并不存在必然联系,但对鲁尼个人来说,转会谈了一大圈,最后愿意收留他的,还是他的老东家——埃弗顿。

据英国《每日镜报》报道,鲁尼已经完成了埃弗顿队的入队体检,距离转会完成只差最终宣布。自2004年夏天离开埃弗顿,鲁尼在曼联度过了13个赛季,从一个热血少年变成了一个迟暮老将,此番回归,鲁尼也算是叶落归根。

■新快报记者 王敌

宁可倒贴钱,曼联也要送走鲁尼

鲁尼的状态到底有多差,每个看过曼联比赛的人都能看出来。无论是在俱乐部还是在国家队,鲁尼都是一位名气大于实际战斗力的球员。换句话说,现在的鲁尼就是在吃老本儿。

鲁尼是曼联队内的最高薪球员,周薪达到了税后25万英镑,但他展现出来的战术作用微乎其微,起不到一锤定音的作用,也无法为队友营造进攻威胁,反倒是球队的一个累赘。自从“爵爷”弗格森退居二线后,鲁尼也就仿佛被带走了魔力一般。近几年,在英格兰和曼联,莫耶斯、范加尔、穆里尼奥、霍奇森、阿勒代斯以及索思盖特,六位主帅几乎尝试了所有方式来激活鲁尼,但中锋不行、边锋不行、边前卫和前腰也都收效甚微,甚至让鲁尼改打后腰,表现也是平庸得很。看起来,似乎已经没人能用好鲁尼了。《曼市晚报》甚至非常不客气地直言:“鲁尼的最佳位置或许就是替补。”

上赛季,鲁尼在俱乐部的全部个人数据为8球10助,其中英超联赛的数据为5个进球、5次助攻。如果这是小将拉什福德交出的数据,那么绝对可以堪称完美,但作为球队的顶薪队员且是队长,这种表现是不合格的。曼联主帅穆里尼奥曾表示,“如果鲁尼还想打主力,那么最好的方式就是离开曼联。”这句话的意思很好理解,鲁尼的水平已经达不到曼联的要求了。

曼联有多想送走鲁尼?在鲁尼的合同还有2年的情况下,曼联对鲁尼的标价为零,即任何俱乐部对鲁尼有兴趣,都可以免谈转会费,直接和鲁尼谈个人待遇即可。鲁尼自己也不是不想转会,只是苦于他的高工资,能承担的球队着实不多。今年1月,有关鲁尼即将登陆中超的新闻沸沸扬扬。事实上,中超球队和鲁尼的接触并非胡编乱造,最终没能成行,实在是中超限外新政的出台。以鲁尼的技术能力和踢球风格,在只能上三个外援的中超赛场,他的确不是最佳选择。再加上家人也不想到中国生活,鲁尼最终留在了曼联。

今年夏天,曼联对送走鲁尼的态度更加坚决,不仅不要转会费,甚至愿意补偿鲁尼接下来两年的薪水。也就是说,只要有人接盘,曼联可以保证鲁尼未来两年的个人收入不降低。也就是说,宁可倒贴钱,曼联也要送走鲁尼。

编辑:alan
对《鲁尼重返埃弗顿 最后收留鲁尼的还是老东家》表态
对《鲁尼重返埃弗顿 最后收留鲁尼的还是老东家》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报