昨晚最后一战以0比3不敌美国队 中国女排获得亚军

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-07-10 15:06

女排大奖赛·昆山站

金羊网讯记者苏荇报道:2017年世界女排大奖赛中国昆山站比赛昨晚降下帷幕,中国女排最后一战以0比3不敌美国队。三轮赛后,美国队3战全胜积8分获得冠军,中国队2胜1负积5分名列次席,意大利队和俄罗斯队分获第三和第四名。

昨晚一役,意在锻炼新人的中国队,“雪藏”了核心球员朱婷和主力自由人林莉,丁霞和袁心玥两名奥运冠军也没有首发出场。而大幅变阵的美国队仅保留了二传劳埃德和接应墨菲两名里约奥运战将。在比赛中,中国队在进攻和拦网环节全面不敌对手,进攻43比50比对手少7分,拦网6比10少4分,只有发球以3比1占优。两名主攻李静和刘晓彤双双夺得全队最高的12分,接应二传龚翔宇斩获11分,副攻表现较为平庸。

从锻炼新人的角度看,副攻高意、王媛媛都是第一次打世界女排大奖赛,其身体素质、技术和经验都还有较大差距;二传姚迪分配球的思路不够清晰,在对阵意大利队和美国队时均早早被丁霞换下;主攻手李静、王云蕗和钱靖雯则在攻守平衡上差距明显,进攻稍显疲软,一传也不太稳定。不过新人成长需要过程,未来中国女排还将在夯实基础上下工夫。

对于中国队的表现,主教练安家杰也表示满意,他认为中国女排在这站比赛后基本走入正轨,发挥趋于稳定,尤其对年轻队员的锻炼价值很大。

编辑:林明锋
对《昨晚最后一战以0比3不敌美国队 中国女排获得亚军》表态
对《昨晚最后一战以0比3不敌美国队 中国女排获得亚军》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网