鲁尼:回埃弗顿不为养老 表现好会参加世界杯

来源:腾讯体育 作者:霍尔顿 发表时间:2017-07-11 10:37

鲁尼回到古迪逊公园球场的第一天可谓忙碌而又充实,他先是随队参加了首堂训练课,适应环境外加熟悉队友。下午则随埃弗顿主帅科曼一道,出席了重返球队以后的首个媒体见面会。鲁尼在老东家的第一次正式亮相吸引了无数媒体前往采访,当小胖出现在场内的瞬间,记者们纷纷举起相机对准这位埃弗顿走出的超级巨星。闪光灯海中的鲁尼并不如外界想象般的从容,他低垂着眼睑,不停拿起水杯来掩饰自己的紧张,眸子中的狭促似乎在向人们诉说,13载时光并没有这个被外界称作“生而为蓝”的孩子,他还是那个腼腆的少年。

鲁尼:回埃弗顿不为养老 表现好会参加世界杯

  鲁尼

只不过,年过三十的鲁尼早已褪去青涩,在同科曼举起印着10号号码的球衣时,他泰然自若的神情和坚定的眼神向人们提醒着这位英格兰超级巨星的成熟与强大。发布会上,记者首先问及鲁尼归队的感受,鲁尼说这种感觉非常棒,对于他和俱乐部而言都非常令人兴奋,埃弗顿在努力签下正确球员,希望今年能获得成功。至于目标?鲁尼表示:“我们希望能为俱乐部赢得冠军,我会为之不懈奋斗。我回到古迪逊公园球场不是为了养老,我渴望比赛、渴望胜利、渴望成功,我已经准备好了。”

作为前锋出身的鲁尼,近几年随着年龄的增长在场上的位置也在不断改变,既能胜任前锋一职,也能支援中场,关于下赛季将会在球队扮演怎样的角色,鲁尼表示将全由教练评估决定。科曼上赛季不断批评埃弗顿需要增加进攻效率,在他看来鲁尼的加盟犹如天降神兵,“他能胜任不同角色,堪称前场多面手,他会为球队提高进攻效率。”

自穆里尼奥接手曼联以来,鲁尼的出场时间逐渐减少,回想起那段日子仍令他感到沮丧,“这不应该发生在我身上,我需要比赛,但作为队长,我需要保持积极地态度。虽然艰难,但这就是足球。”离开老特拉福德只是一个普通的决定,“穆里尼奥和我进行过谈话,我明白是时候离开了,虽然在曼联有过辉煌岁月,但足球是圆的,球员也总会离开。我清楚自己仍在巅峰状态,在埃弗顿的目标就是取得冠军,我们不想成为失败者,希望能拥有一个成功的赛季。”

鲁尼:回埃弗顿不为养老 表现好会参加世界杯

  鲁尼重回埃弗顿

鲁尼还在发布会上透露,家人对于自己能回到埃弗顿效力感到十分开心,“我的孩子们对于我回到这里感到十分开心,尤其是我的大儿子,他也是埃弗顿的忠实拥趸。还有我的父亲,过去13年他总会到老特拉福德看我踢球,现在他只需要开五分钟车就能到球场看我比赛,这对他来说一定非常高兴。”

俄罗斯世界杯近在眼前,这无疑也是已经32岁的鲁尼为英格兰队征战的最后机会,在记者问到这一问题时,鲁尼表示:“我现在的注意力全都集中在埃弗顿及好好踢球上面,英格兰队不是我关注的对象,如果我表现的好,相信索斯盖特会做出决定。”

编辑:邬嘉宏
对《鲁尼:回埃弗顿不为养老 表现好会参加世界杯》表态
对《鲁尼:回埃弗顿不为养老 表现好会参加世界杯》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育