周琦4分3板献暴扣+大帽 火箭负掘金无缘十六强

来源:腾讯体育 作者:肖恩 发表时间:2017-07-13 10:45

腾讯体育7月13日讯 拉斯维加斯夏季联赛,火箭以81-87负于掘金,无缘八分之一决赛,退出了冠军争夺。周琦上场23分钟,仅出手2次,命中1球,得到4分3篮板1盖帽。

周琦4分3板献暴扣+大帽 火箭负掘金无缘十六强

  周琦完成暴扣

周琦表现回顾:首节出彩献暴扣大帽

周琦本场比赛最精彩的两个镜头都出现在首节。该节还剩8分40秒,掘金进攻,科尔内利传球突破,周琦靠住对手。在科尔内利出手一刹那,周琦高高跃起,直接赏给对手一个大帽。过了2分多钟,周琦来到内线,火箭配合失误,但球阴差阳错地落在了周琦手中,他没有浪费机会,拔起就是一个暴扣。

周琦4分3板献暴扣+大帽 火箭负掘金无缘十六强

但之后的比赛,周琦在进攻端并没有获得太好的空位机会,只出手了一个远投,没有命中。在第三节,周琦抢到一个进攻篮板,造成对手犯规,两罚全中。在防守端,周琦可以用身高和长臂影响对手投篮,但在防挡拆时存在一点问题,跟不上对手小个的脚步,多次赔上犯规。

周琦还需再打一场排位赛

根据赛程,火箭接下去将与鹈鹕交锋,进行排位赛。至于丁彦雨航,他至少还有两场,最多还有四场要打。如果小牛在16进8的比赛中输球,那么将去打排位赛;相反如果一路赢球,将会打16进8、8进4、4进2乃至最后的决赛。

而在结束夏季联赛后,周琦目前行程未定。考虑到男篮红队接下去并没有赛事,因此周琦可能会继续留在休斯敦训练,至于8月底在天津进行的全运会,周琦理论上会在8月回国与辽宁回合,进行备战。当然了,目前一切还没有最终确定下来。

数据统计

火箭除了周琦外,威廉姆斯20分3篮板2助攻,约翰逊20分7篮板,泰勒12分5篮板7助攻。掘金克雷格27分11篮板,卡特14分10篮板,比斯利9分6篮板。

比赛回顾

开场,火箭抢断反击得手,先声夺人。回到防守端,周琦面对科尔内利的突破,漂亮地赏给对手一个大帽。但此后,火箭在进攻端打得有些混乱,掘金打出一个8-0的攻击波。周琦四处游走,在内线拿到球,跃起就是一个双手暴扣。首节比赛,周琦除了盖帽和暴扣,其他时候表现机会不多,火箭进攻表现也不是很理想,首节以12-20落后掘金。

次节,周琦从一开始就登场,但在火箭的快速进攻并且外线球员喜欢单打独斗的情况下,他很难获得太好的机会。周琦更多是用自己的身高和长臂,在防守端施加影响,干扰对手的投篮。火箭本场三分手感一般,所幸哈滕斯坦恩、奥努阿库和约翰逊连续在内线得分,威廉姆斯反击得分后,火箭仅以29-30落后掘金。半场结束前,掘金打出一波攻势,守住优势,以41-36领先火箭。

易地再战,周琦尝试远投没有命中,威廉姆斯突破得手,加罚不中后,周琦抢到进攻篮板,造犯规两罚全中。在约翰逊三分、暴扣和突破连续得到7分,火箭完成了13-5的攻击波,反超了比分。随后的比赛,两队竞争激烈,比分交替上升。三节结束前,掘金打出一个7-0攻势,以63-57领先火箭。

末节,周琦表现一般,还在防守端多次被吹犯规。掘金加强进攻,将优势扩大到了两位数。终场前6分多钟,周琦被换下场,威廉姆斯连续暴扣,联手泰勒和约翰逊砍分,火箭回敬13-3攻势,将分差缩小至1分。掘金莫里斯上篮,威廉姆斯打三分得手,火箭扳平比分。终场前43秒,克雷格单打得手,火箭泰勒投篮不中加进攻失误,克雷格上篮得手,锁定胜局。

两队首发阵容:

火箭:周琦、约翰逊、威廉姆斯、奥努阿库和泰勒

掘金:卡特、科尔内利、雷登、拉迪塞维奇和比斯利。(肖恩)

编辑:邬嘉宏
对《周琦4分3板献暴扣+大帽 火箭负掘金无缘十六强》表态
对《周琦4分3板献暴扣+大帽 火箭负掘金无缘十六强》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育