广州恒大2:1山东鲁能 斯科拉里向对手"传授"赢球秘诀

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-07-16 07:00

邹正为恒大『铲』进致胜一球

邹正为恒大『铲』进致胜一球 记者 汤铭明 摄

凭借高拉特和邹正的进球,广州恒大昨晚在第17轮中超联赛中主场以2比1战胜山东鲁能,结束两连败的颓势,及时止跌,并仍然领先上海上港队1分,守住了榜首的位置。

马加特输得不明白

在恒大昨晚迎战鲁能之前,上海上港队昨天下午率先在客场以3比1击败延边富德,暂时以2分的优势超过恒大,这给恒大队带来极大的压力。在上半程的比赛中,广州恒大客场以1比2被鲁能逆转,遭遇了本赛季第一场失利,鲁能是个不好对付的对手。

由于前锋阿兰受伤,恒大金英权首发出场。上半场,主场作战的恒大队占据一定的优势,在开场阶段的攻势较猛。第45分钟,恒大队的猛攻终于收获进球,黄博文发出角球到前门柱,高拉特前点头球后蹭进球,打破僵局。虽然鲁能的意大利中锋佩莱在第61分钟头球扳平比分,但在第80分钟,广州恒大通过反击,由高拉特助攻,邹正禁区内一停一射,最终锁定2比1的比分。

邹正的进球,让场边的鲁能主帅马加特有些不敢相信。“直到现在,我都不太清楚我们到底为什么会输”,在赛后的新闻发布会上,马加特一直摇着头说道:“我们今天踢得很好,跟多年的冠军打了一场很精彩的比赛。从上半场来看,恒大多少有一点优势,但下半场我们做得更好,特别是比赛最后15分钟,我们已经控制住了比赛。当时我还在想是否要换上一个进攻球员,加强我们的攻势,没想到恒大却进球了。”马加特对这个结果非常遗憾,他强调道:“最后15分钟,恒大队踢得几乎没有任何值得一提的内容,特别是没有任何流畅的进攻配合。未能在这里带走分数,太遗憾了。”

恒大胜在防住高空球

马加特的一席话,显然让恒大主帅斯科拉里有些不高兴:“我不想告诉他,鲁能到底输在哪里,我只想说我们赢在哪里。最关键的一点是,我们防住了鲁能的高空球和定位球。”没有让鲁能充分利用高空球和定位球的优势,是斯科拉里认为恒大昨晚赢球的主要原因。

山东鲁能的前场有三个世界级的外援前锋,分别是高中锋佩莱和前锋西塞、塔尔德利。通常情况下,马加特的首发阵容都会从这3人中挑选2人,佩莱是雷打不动的主力,西塞和塔尔德利则是视对手情况而定。在马加特的战术中,身高1米94的佩莱,是鲁能高中锋战术的支点,作用非常明显。佩莱在前场利用自己的身高,既可以直接威胁对手的大门,也能利用头球摆渡,给队友创造机会,是鲁能队进攻中最重要的一环。

“山东鲁能的特点就是利用佩莱的高点做文章,包括塔尔德利游弋在他的周围,佩莱的中锋作用非常重要。”斯科拉里点出了鲁能的战术特点,“但这一场比赛我们的后卫注意力非常集中,对手没有太多的高空球机会,尽管佩莱进了一个球。”

斯科拉里对马加特表现出了足够的尊重:“我对自己的球队很欣赏,同样也非常欣赏对手鲁能队。马加特去年开始执教鲁能,经过他的指导,鲁能今年呈现出强势反弹,已经是冠军的有力争夺者。”

记者 林本剑

编辑:alan
对《广州恒大2:1山东鲁能 斯科拉里向对手"传授"赢球秘诀》表态
对《广州恒大2:1山东鲁能 斯科拉里向对手"传授"赢球秘诀》发表评论

滚动新闻

金羊网