再遭绝杀广州富力遭遇三连败 斯帅:水平不够,没法赢球

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-07-17 07:02

扎哈维掩面

扎哈维掩面 图/视觉中国

近11轮比赛仅获得一场胜利

金羊网讯 记者苏荇报道:带着新外援前往长春,广州富力依然未能改变连败的命运。昨天在中超第17轮,富力再次在比赛末段被绝杀,以2比3不敌长春亚泰,咽下本赛季首个三连败苦果,更严峻的是,近11轮比赛富力仅获1胜。

由于下周中有足协杯赛事,富力本役并非全员出征,雷纳尔迪尼奥留在广州休整,防守球员姜积弘累计四张黄牌停赛。叶楚贵顶替雷纳尔迪尼奥位置,新外援奥特森顶替姜积弘首发,任务是贴身盯防对方射手伊哈洛。

上半场,富力勉强能掌控比赛,射门次数和射正率均高于亚泰,第20分钟扎哈维助攻叶楚贵破门,奥特森针对伊哈洛的盯防也比较成功。但中场休息后,亚泰进攻效率明显变强,伊哈洛逐渐脱离体能下降的奥特森的控制。比赛第54分钟,黄政宇底线防守时不慎滑倒,谭龙得以将皮球传中,伊哈洛跟进射门得手,亚泰将比分扳平。

接下来富力依靠程月磊的神勇表现曾逃过一劫,黄政宇在禁区内放倒张力,裁判给了亚泰一枚点球,胡斯蒂主罚,结果被程月磊扑出。其后富力依然未能掌控比赛节奏,反倒亚泰边路进攻出色,进攻效率很高。第79分钟,替补出场的张笑非助攻杜震宇,亚泰反超比分;第84分钟,亚泰后防出现漏洞,唐淼传中,肖智推射扳平比分。可惜“临尾香”一幕再次在富力身上出现,第88分钟,伊哈洛梅开二度完成绝杀。

本场比赛,向来以传控打法自傲的富力控球率只有44.7%,362次的传球比本赛季巅峰时期少了一半。球队后防出现问题,黄政宇本赛季首次比赛中途被换下场。

从第七轮至今,富力在近11轮比赛中仅获一胜,与赛季初的强势判若两队。  

赛后来到新闻发布会的主帅斯托伊科维奇显得有些失魂落魄,过去每场必谈的“漂亮足球”不再挂在嘴边。“对我和球队来说,最糟糕的一件事情,无疑是比赛最后阶段丢球,它像噩梦一样跟随我!”在他看来,球队还是太年轻,也面临太多伤病和停赛问题。

除了对比赛末段再次丢球感到失望外,斯帅开始正视球队的实力问题,“作为教练,还是希望在剩余赛季找到解决方案,我不会责怪我的球员,我知道他们的努力,有时候我们不能寄予太多希望,因为现实情况看,水平不够的话,就没法赢球。”

编辑:alan
对《再遭绝杀广州富力遭遇三连败 斯帅:水平不够,没法赢球》表态
对《再遭绝杀广州富力遭遇三连败 斯帅:水平不够,没法赢球》发表评论

滚动新闻

金羊网