再遭绝杀广州富力遭遇三连败 斯帅:水平不够,没法赢球

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-07-17 07:02

最后10分钟,为何总是扛不过?

相比三连败,11轮仅一场胜利,目前更困扰广州富力的是80分钟后丢球的顽疾。本赛季至今17轮比赛,富力8场比赛出现80分钟后丢球的现象,眼睁睁地看着8个积分从指缝中溜走。

在富力这8场比赛中,对河南建业、北京国安和广州恒大三役,对手均在比赛第90分钟进球扳平比分,富力3分变1分;对天津权健和对长春亚泰两役,对方分别在第90分钟和第89分钟实现绝杀,富力1分变0分;对重庆力帆和贵州恒丰,对手则在80分钟后扩大领先优势,浇灭了富力追平的希望。如果加上这八个溜走的积分,斯托伊科维奇带领的富力现在足以挤进联赛前三。

为何比赛最后10分钟成为富力挥之不去的梦魇,昨晚富力队长姜至鹏答得很冷静,在他看来,一次两次被绝杀可以归之于运气问题,次数多了就是能力的问题。他否认伤停对富力造成很大的影响,因为如今场上的球员与停赛的陈志钊、李提香等水平差距并非巨大。他甚至给球队当头一棒,呼吁球队一定要务实一点,不要再去奢望足协杯创造什么好成绩,因为中超保级已经迫在眉睫,是如今球队面临的最大问题。

本轮过后,富力的排名已经滑落至第8,赛季初连胜累积下来的老本几乎消耗殆尽。虽然离姜至鹏口中的保级区还有一些距离,但令人警惕的是,球队板凳深度不足的硬伤逐渐暴露。

赛季初富力以“黑店”著称,5000万元卖掉于洋、2800万元卖王晓龙、4000万元卖汪嵩,张耀坤、常飞亚、闵俊麟、杨挺四名常规轮换球员也相继卖出;再加上2016年年初姜宁、刘殿座、金洋洋、张烁等7人离队,富力两年内流失的球员达12人之多,他们曾给球队带来极大的经济收益,但也留下隐忧。赛季初,富力人脚齐整,抢分势头十足,但赛季中随着大规模伤停爆发,球队板凳深度不足的问题立即暴露无遗。这8场比赛末段丢分,均与球员体能下降,板凳深度不足有着直接的关系。随着夏季转会窗关闭,富力只能依靠如今的人脚打完整个赛季,如何解决最后10分钟“失魂症”,斯托伊科维奇将费尽思量。

记者 苏荇

编辑:alan
对《再遭绝杀广州富力遭遇三连败 斯帅:水平不够,没法赢球》表态
对《再遭绝杀广州富力遭遇三连败 斯帅:水平不够,没法赢球》发表评论

滚动新闻

金羊网