U23亚青赛国青今晚亮剑 里皮亲自督战

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-07-19 17:03

金羊网讯记者林本剑报道:2018年亚足联U23锦标赛日前揭幕,中国队已于前日飞抵柬埔寨。国青队与柬埔寨、日本和菲律宾同组,今晚将与东道主展开首轮的较量。

作为U23亚青赛决赛阶段的东道主,中国队已获参赛资格。中国队球员多为足协U23新政的受益者,曾代表中超或中甲球队出场,有人还成为主力。这次预选赛就成为试金石——初步检验国青队的真正实力以及足协U23新政的成效。

除刚转会至德甲不莱梅的张玉宁外,这支国青队集结了95年龄段的优秀球员。尽管他们7月10日在广州集结,但从12日起陆续返回俱乐部准备上周末的联赛,仅剩下周煜辰、高准翼、陈哲超和岳鑫4人留在广州,球队不可能展开正常训练;飞抵柬埔寨后的备战时间也不多。

随着里皮的助手马达洛尼执掌国青队,意大利教练组实现了对国足、国足二队以及国青队三个梯次队伍的“大一统”。国足在世预赛12强赛的晋级希望极为渺茫,里皮开始着眼于未来。国青队部分队员极有可能成为冲击2022年世界杯的主力,里皮这次将亲自督战并考察队员。效力于中甲北京人和的邓涵文,被上海上港租借的韦世豪,天津权健小将刘奕鸣、张修维以及王靖斌、高准翼等在联赛中表现抢眼;但他们的能力还有待大赛的检验,特别是这一次与亚洲同龄人的直接对话。

U23亚锦赛决赛阶段的比赛将于明年1月在江苏举行,这次预选赛无论成绩如何,都不会影响中国队进入决赛阶段。中国队选择参赛,主帅马达洛尼希望通过预选赛达到锻炼队伍、磨合阵容的目的。

三年前在缅甸举行U19亚青赛,这支95年龄段的队伍曾在小组赛第一轮以2比1击败日本队。日本足协这次派出的是97年龄段队伍,即2020年东京奥运会的适龄球队。

编辑:林明锋
对《U23亚青赛国青今晚亮剑 里皮亲自督战》表态
对《U23亚青赛国青今晚亮剑 里皮亲自督战》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网