主场4比2战胜广州恒大 足协杯八强战富力占先机

来源:金羊网 作者:林本剑、苏荇 发表时间:2017-07-20 07:52
扎哈维(右)头球攻门羊城晚报记者汤铭明摄

扎哈维(右)头球攻门 记者汤铭明 摄

金羊网讯 记者林本剑、苏荇报道:中国足协杯八强战的首回合较量昨晚展开。在羊城德比战中,广州富力主场以4比2战胜广州恒大,占得晋级先机。

富力俱乐部在上周将主场刷成金色后,就迎来本赛季在越秀山体育场的首场胜利。昨天的另一场较量,天津权健主场以3比0击败上海上港。

主力打败了替补

由于周六就要在联赛客场挑战上海上港,恒大队主帅斯科拉里昨晚雪藏了大多数主力,保利尼奥、高拉特、郜林、冯潇霆和曾诚等全都没有进入大名单。事实上,恒大队昨晚的比赛名单只有16人,首发的11人中主力球员只有郑智、阿兰和于汉超,其余8个位置都是替补上阵。尤其是整条后防线,首发的刘健、张成林、邹正和王上源是清一色的替补球员。刚刚回归的穆里奇则进入替补名单。富力队则全主力出战,伤愈复出的雷纳尔迪尼奥和在联赛被禁赛、可在足协杯出场的陈志钊、李提香等全部首发。可以说,昨晚一战,是富力队的主力战胜了恒大队的替补。

以替补为主的恒大队整体配合显然欠缺默契,开场之初踢得有些杂乱无章。富力队则充分利用娴熟的短传渗透,频频向恒大队发起进攻。第9分钟,扎哈维右路妙传雷纳尔迪尼奥,后者在禁区内不停球直接起脚射门,为富力队首开记录。恒大队在第27分钟扳平比分:王上源右路横敲,郑智利用富力队中路防守出现空当突然起脚劲射入网。富力队在上半场结束前,由扎哈维打进一球而再次领先。第52分钟,富力队获得点球,扎哈维梅开二度。第69分钟,雷纳尔迪尼奥的进球让富力队以4比1领先。第85分钟,阿兰的进球将比分锁定为2比4,让恒大队保留次回合翻盘的悬念。

“我们今天真的已经无人可用了,”赛后,斯科拉里很无奈地说道,“今天我们的阵容和往常不一样,球队配合很生疏。尤其是后防线的4名球员,他们之前就算训练也从来没有在一起配合过。这就是我们今晚为了周六与上港队的比赛而付出的代价。”富力队主教练斯托伊科维奇则表示:“我们打出自己的风格,取得4比2的胜利。这场比赛对我们非常重要。我们成功打进4球,非常难得。还有几次非常漂亮的进攻配合,比赛的节奏也在我们掌控之中。”

穆里奇难见亮点

这场比赛的看点之一是恒大队功勋外援穆里奇回归后的首秀。不过,由于久疏战阵,昨晚他的表现难见亮点。

第54分钟,恒大队以1比3落后时,着急的斯科拉里招呼在场边热身的穆里奇。第55分52秒,换好衣服的穆里奇站到场边,但场上尚未形成死球,他只能在场边看着。第56分53秒,死球出现,穆里奇终于换下张文钊。

穆里奇上场后并没有出现在以往最擅长的边路,而是被斯科拉里安排在中路。然而,穆里奇的身形已经明显走样,小腹微微凸起,裹着球衣都能看到明显的赘肉。跑动时,他也没有了昔日“猎豹”般的速度。

第一次与队友配合是与阿兰在禁区弧顶处。阿兰传球,穆里奇却往相反方向跑位,配合失误。他显得有些着急,不停地指挥着队友的跑位和传球。第85分钟,穆里奇在禁区弧顶的传球,踢到富力队防守球员的胸口;但富力球员出现失误,阴差阳错,皮球来到阿兰脚下,后者把握机会取得进球。

上场将近40分钟,穆里奇拿球机会有限。“他毕竟离开球队4年了(其实是3年),而且还两个月没有踢球了,所以大家不要着急,”斯科拉里赛后说,“球迷们可能希望穆里奇像2012年那样,但那是不可能的。”

 

编辑:邬嘉宏
对《主场4比2战胜广州恒大 足协杯八强战富力占先机》表态
对《主场4比2战胜广州恒大 足协杯八强战富力占先机》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网