张玉宁父亲袒露心声:儿子在德国一定有很好的发展

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-07-21 16:06

  

张玉宁租借不莱梅,父亲张全成袒露心声

■新快报记者 高京

昨天下午,棕榈体育产业有限公司落户深圳(宝安)新闻发布会在深圳举行,其旗下的英超西布朗俱乐部教练携一线队球员全部登场,本月3日西布朗宣布签下中国新星张玉宁,并将其租借至德甲云达不莱梅俱乐部,在发布会现场记者也见到了张玉宁的父亲张全成,对于儿子的这次转会,张全成也是对记者侃侃而谈,他认为儿子在德国这两年,一定会有一个很好的发展。

  ■7月16日,在云达不莱梅与奥斯纳布鲁克的一场友谊赛当中,张玉宁替补出场打入一球,为球队将比分改写为3∶0。CFP/图

在荷甲曾未热身就登场

此前,张玉宁一直在荷甲的维特斯队效力,在效力一年的时间里,张玉宁参加了24场荷甲联赛,打入3球并有1次助攻。本月初张玉宁被英超球队西布朗签下,并租借给了不莱梅,对于这次转会,张全成还是非常满意。说起此前效力的维特斯,张全成向记者透露了一个细节,是关于张玉宁肩膀的伤病问题,这个问题一直令张全成感到非常心痛。“张玉宁在上半年留下了很别扭的伤,就是肩膀的位置,维特斯的冬天天气很冷,有两场比赛在张玉宁没有热身的情况下就让他上场,”张全成说,“有一场比赛是1月15日冬歇期后联赛的第一场球,我作为嘉宾在解说,在球队3∶1领先的时候,张玉宁在没有热身的情况下就出场比赛,当时零下5摄氏度的气温,可以说最后脚没受伤就很好了,肩膀倒是受伤了。”

对于这一问题,张玉宁也接受过针灸、艾灸等一些套路的治疗,现如今他应该还在康复之中。

德国踢球语言没问题

此番租借到了德国之后,张玉宁很可能是兼顾参加球队的德甲联赛,以及不莱梅二队的德丙联赛。在张全成看来,张玉宁现在心态非常好,无论是德甲还是德丙,只要有出场率,训练有一个延续,有比赛打保持状态就非常重要。

“德甲节奏张玉宁可以跟得上,对于不莱梅的打法、体系,我们也很了解,也进行了详细地研究。同时德国的训练水平更精准,张玉宁欠缺的是这个。而此前的荷兰是更讲究个人,德国则是团队。张玉宁的风格大家也清楚,现在不是竞技的问题,而是训练的问题,训练更精细的话,提高在后面,年轻球员还是不要着急,还是可以做到更精细一点。现如今张玉宁只有20岁,还是要等待机会,有机会给你把握住。”张全成说。

据张全成透露,张玉宁的英语非常流利,并有一定的荷兰语基础,因此在德国踢球,语言没什么问题。同样在心态方面,张玉宁也做得不错,只要是能多打比赛,就会有一个比较好的延续。“在国内,像张玉宁这样风格的球员不多,如果在德甲能够形成自己风格的话,执行力会更好一些,对于像他这样中轴线的球员,还是要坚决执行,在德国这两年,他肯定会有好的发展。”

除此之外,球迷们也盼着张玉宁在结束租借之后,能够有机会在西布朗踢上英超,“这个还是要看他在场上说话,因为英超有劳工证的问题,现如今中国国家队的排名有些欠缺,不过张玉宁要是在德甲有好的表现,有很多的数据的话,就会简单了。”张全成说。

期待更多中国球员加盟

在发布会上,棕榈体育还与租借张玉宁的不莱梅俱乐部签署了全面战略合作协议,双方将在商业比赛、市场推广、社会体育、球迷俱乐部、体育装备研发和体育管理方面展开全方位的合作。

不莱梅俱乐部CEO克劳斯·菲尔布雷表示:“作为德甲最成功的俱乐部之一,不莱梅将通过与棕榈体育的合作,把德国在足球上的成功经验带到中国。张玉宁只是一个开始,我相信不久的将来,我们将有来自中国、来自深圳的球员身披不莱梅的战袍征战德甲。”

与此同时,作为张玉宁母俱乐部西布朗的控股方,棕榈体育董事长林彦也谈到了此次落户深圳的初衷,“我们将紧紧围绕生态城镇+战略,依托英超西布朗足球俱乐部和世界足球博物馆两大核心内容,依托棕榈股份强大的生态城镇建设能力和资源载体,致力成为生态城镇体育板块综合运营平台。深圳在未来有条件对标世界体育之都。具体说到足球,宝安是足球之乡,宝安女足是全国冠军,沙井中学是中国校园足球的一支劲旅。我们希望能够扎根宝安,从宝安开始,将棕榈的体育产业做大做强,同时,也出一份力,助力足球和体育成为深圳和宝安的一张靓丽名片。”

编辑:林明锋
对《张玉宁父亲袒露心声:儿子在德国一定有很好的发展》表态
对《张玉宁父亲袒露心声:儿子在德国一定有很好的发展》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报