女篮亚洲杯中国队小组赛两连胜

来源:金羊网 作者:周方平 陈丹 发表时间:2017-07-25 15:55

金羊网讯记者周方平、实习生陈丹报道:女篮亚洲杯昨天展开小组第二轮的角逐,实力占优的中国队首节就将分差拉大到20分,最终以102比63大胜中国台北队,取得小组赛两连胜。

尽管对手高度不及自己,但中国队并没有靠身体硬吃,而是以凶狠的防守带动进攻,打得比对手还快。首节迅速拉开分差,就在于对手不适应中国队的强硬防守,进攻成功率不高,并给中国队频频快攻的机会。首节,中国队就以28比8领先。第二节,中国队内线优势更为明显,黄思静、李月汝的篮下杀伤力更强,分差越拉越开。半场结束,中国队以52比25扩大优势。

易边再战,对手利用中国队松懈,内突外投连连得手,打出一波15比2的进攻高潮,分差被缩小到20分。中国队主帅许利民叫了暂停,随后回应一波12比0,分差拉开至30分以上,胜负逐渐失去悬念。

全场比赛,中国队有六人得分上双,其中黄思静得25分、5个篮板,李月汝得19分、7个篮板和3次助攻,邵婷德得11分、4次助攻,黄红玭得15分、7个篮板和5次助攻,高颂得10分,沈怡得10分和5次助攻。

编辑:林明锋
对《女篮亚洲杯中国队小组赛两连胜》表态
对《女篮亚洲杯中国队小组赛两连胜》发表评论

滚动新闻

金羊网