WTA江西网球公开赛:“头号种子”张帅首轮爆冷出局

来源:中国新闻网 作者:刘占昆 发表时间:2017-07-27 09:07

中新社南昌7月26日电 (记者刘占昆)在26日晚的2017年江西网球公开赛中,身为赛会“头号种子”的中国女子网球名将张帅,以4比6、7比6、4比6不敌中国台北选手张凯贞,首轮爆冷出局。

江西网球公开赛是WTA国际女子网球巡回赛,赛事总奖金为25万美元,冠军积分280分,其前身为“江西国际女子网球公开赛”。去年开始,江西南昌成为继武汉、广州、天津、深圳、香港之后中国第六个举办WTA国际巡回赛的城市。

温网结束之后,作为中国金花中排名最高的选手,张帅并没有选择休息,她刚刚在2017年ITF国际巡回赛阿斯塔纳100K站中,获得自己第19个ITF赛事的冠军。

此次,张帅马不停蹄来到南昌,作为江西网球公开赛的头号种子,她也是夺冠热门之一。张帅首轮对手是中国台北选手张凯贞。26岁的张凯贞曾在2015年江西网球公开赛中获得亚军,实力不容小觑。

当晚一开场,张帅表现得比较慢热,连续遭遇破发以0比4落后。随后,她逐渐调整手感,但仍以4比6输掉首盘。

第二盘,开局各自保发战至2比2后,双方又互破一局,随后比赛波澜不惊来到4比4,最后经过激烈的“抢七”后,张帅将比赛拖入决胜盘。

决胜盘,体力下滑明显的两人发球状态不稳,展开了破发大战。张帅一度4比3领先,但是她没能把握机会。张凯贞在赛末连续破发得手,她在连赢3局后以6比4拿下决胜盘,晋级下一轮。

2017江西网球公开赛由江西省政府主办,江西省体育局、南昌市政府、中国网球协会承办,来自中国、美国、俄罗斯、澳大利亚等10余个国家和地区的近60名球员参赛。

编辑:邱梓瑶
对《WTA江西网球公开赛:“头号种子”张帅首轮爆冷出局》表态
对《WTA江西网球公开赛:“头号种子”张帅首轮爆冷出局》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国新闻网