明天,在南粤古驿道上重走红色路

来源:羊城晚报 作者:徐扬扬 发表时间:2017-07-28 14:58

羊城晚报讯 记者徐扬扬报道:记者从中国南粤古驿道网获悉,“南粤古驿道红色之旅——庆祝建军90周年”广东省系列徒步活动明天将在广州、深圳、惠州、河源、梅州和潮州同时举行;根据报名情况,数万人将共同在古驿道上重走红色之路。

深圳是此次活动的主会场,其红色之旅主题围绕着东江纵队胜利大营救事件。1942年初,抗日战争期间有大批文化名人和爱国民主人士被围困在香港。在周恩来、廖承志和张文彬直接指挥下,东江纵队成功地将爱国志士转移到内地根据地。深圳此次徒步路线总长5公里,起点设在羊台山森林公园入口广场。梅州的徒步活动将在八一起义军奋战过的红色土地——大埔三河坝举行。三河坝位于梅州大埔县境内,以汀江、梅江、海潭河三条河流汇合而得名;在这里徒步有穿越之感,可体验到战争年代的艰辛。 在广州、惠州、河源和潮州举行的活动也融入各自的地方文化特色,筹备好丰富的红色文化徒步路线,等待参与者的到来。“南粤古驿道红色之旅——庆祝建军90周年”广东省系列徒步活动,由广东省委宣传部、省体育局和省住房城乡建设厅联合举办。

编辑:智韬
对《明天,在南粤古驿道上重走红色路》表态
对《明天,在南粤古驿道上重走红色路》发表评论

滚动新闻

羊城晚报