中国大胜新西兰 杜锋:球队距离自己的要求还有差距

来源:金羊网 作者:周方平 陈丹 发表时间:2017-07-30 14:21

主教练杜锋赛后却称,球队距离自己的要求还有差距

  中国队李慕豪上篮 图/视觉中国

金羊网讯记者周方平、实习生陈丹报道:2017国际男篮挑战赛昨天在昆山拉开战幕,中国男篮蓝队面对此前在大洋洲拉练时的对手新西兰队,以77比53大胜取得开门红。

在新西兰中国蓝队曾经与对手打过两场比赛,首战以十分的优势取胜,第二场内部赛,由于对手防守动作过大、裁判偏哨严重,中国队打到第三节便退出比赛。此番在昆山双方再次对垒。中国队一开始就打得异常强硬,频频突到内线制造杀伤,首节便以22比10领先。第二节新西兰队逐渐适应了中国队的打法,利用快攻及外线攻击与主队相持。中国队则坚持以防带攻的打法,半场结束中国队以41比26领先。

第三节新西兰队外线连续命中,将分差缩小。主教练杜锋叫了暂停后,中国队稳住了阵脚,任俊飞开始接管中国队进攻,先是二次补篮命中,接着追身三分命中帮助中国队稳住场上局面。周鹏里突外投连得七分帮助球队继续扩大领先优势,新西兰队依靠内线造杀伤通过罚球紧咬比分。三节战罢,中国队62比40领先新西兰队。最后一节新西兰队尽管比分落后很多,但仍然顽强地追赶,无奈分差太大,最终全场比赛结束,中国队77比53战胜新西兰队。

主教练杜锋赛后坦言经过连续热身赛,队员普遍身体疲惫,这次比赛对球队挑战很大,球队距离自己的要求还有差距,还需要不断磨合。

杜锋率领的男篮蓝队将参加亚洲杯比赛,此前公布的名单中只有易建联缺阵,本次热身赛也是蓝队在亚洲杯前的最后热身。首战面对此前澳大利亚拉练遭遇过的对手新西兰队,蓝队的表现显然还是令杜锋满意的,他说:“今天大家吸取了上两场的教训,在防守端做得不错,包括第三节开始有些失误,暂停调整之后又回到了之前的状态,但球队的罚篮和三分不太好,这是因为疲劳和队员精神状态的关系。”

在杜锋看来,这次热身赛对球队挑战很大,经过此前一系列的拉练,回来以后队员们的身体状态很疲惫,很多球员还感冒了,“这段时间比赛打下来大家很辛苦,在很短的时间能保持一个强度很困难。”

虽然大比分赢了新西兰队,但杜锋坦言球队距离自己的要求还有差距。他说:“球队开始组建的时候还是很困难的,一些老队员都是陆陆续续归队,在这之前年轻队员们都很拼,也打出了一些风格,但老队员不断进入球队,又需要不断磨合和适应,这对我也是很困难的,现在大家在场上相互间的呼应还是有欠缺,需要不断磨合。”

编辑:林明锋
对《中国大胜新西兰 杜锋:球队距离自己的要求还有差距》表态
对《中国大胜新西兰 杜锋:球队距离自己的要求还有差距》发表评论

滚动新闻

金羊网