广东六市同时举办 南粤古驿道红色之旅

来源:羊城晚报 作者:徐扬扬 魏超然 刘义清 发表时间:2017-07-30 14:58

  主会场鸣笛出发

羊城晚报讯 记者徐扬扬、魏超然,通讯员刘义清报道:“南粤古驿道红色之旅——庆祝建军90周年广东省系列徒步活动”昨天上午在广州、深圳、河源、梅州、惠州、潮州六市同时举行。广东省副省长许瑞生在位于羊台山森林公园的深圳主会场,向胜利大营救纪念塔敬献鲜花,并为徒步活动出发鸣笛。

举办本次活动是为了庆祝中国人民解放军建军90周年,缅怀革命先烈丰功伟绩,落实全民健身国家战略、促进全民健身与全民健康深度融合,并结合南粤古驿道活化利用工作,通过全省联动、军民同行,以全民健身户外徒步的方式,重走古驿道红色之旅,激励广大干部群众铭记革命历史、发扬光荣传统,坚定不移推进实现强国强军梦。

在广州,共有1000多名市民参与了昨天的徒步活动,活动地点为广州京溪古道,位于风景秀丽的白云山风景区,是广东省著名的八条古驿道之一,旧时称为“赶考之道”。上午9时50分,解放军战士方阵率先出发,其他方阵紧随其后。徒步活动途经云台花园、蒲谷、能仁寺、可憩草坪、鸣春谷、山顶公园等地,全程约5公里。

“南粤古驿道红色之旅——庆祝建军90周年广东省系列徒步活动”由省委宣传部、省体育局、省住房城乡建设厅主办,各市有关单位具体承办,省社会体育中心、省户外运动协会协办。

编辑:智韬
对《广东六市同时举办 南粤古驿道红色之旅》表态
对《广东六市同时举办 南粤古驿道红色之旅》发表评论

滚动新闻

羊城晚报