女篮亚洲杯 :大胜韩国队 中国队摘铜

来源:金羊网 作者:周方平 陈丹 发表时间:2017-07-31 15:00

金羊网讯记者周方平、实习生陈丹报道:29日,2017女篮亚洲杯落幕。在三四名争夺战中,中国队以75比51大胜韩国得到季军。日本队在决赛中以74比73险胜澳大利亚队,成功卫冕。澳大利亚队取得第二名。

中韩之战过程并不如最后比分般轻松。经过前一天与日本队的恶战后,中国队体能受到严峻考验。而韩国队打法与日本队相似,都是讲究快速移动、无球穿插,首节中国队并没有得到任何便宜。在快节奏的攻防中,中国队仅以20比19领先一分。第二节开始阶段,双方仍然陷入僵持,中国队高举高打,韩国队快速穿插,分差一直拉不开。来自广东的黄思静在此节中段爆发,她利用灵活的脚步不断空插得分,使中国队领先的优势逐渐扩大。

第三节韩国加大反击力度,球队一度将差距缩小到3分。关键时刻另一位来自广东的小将李月汝发飙,球队利用其在内线的优势打出一波13比2的进攻高潮一举将差距拉开到14分。三节结束中国女篮58比45领先韩国13分。最后一节,两队陷入长达两分多钟的得分荒,李梦的突破上篮打破了场上僵局,重拾攻势的中国女篮再掀一波10比2得分高潮后已经将分差拉开到21分。悬殊的分差让韩国的防守端开始崩溃,比赛也已经失去悬念。

编辑:林明锋
对《女篮亚洲杯 :大胜韩国队 中国队摘铜》表态
对《女篮亚洲杯 :大胜韩国队 中国队摘铜》发表评论

滚动新闻

金羊网