斯坦福赛莎娃决胜盘送蛋 胜美国小将晋级次轮

来源:腾讯体育 作者:李田友 发表时间:2017-08-01 12:56

斯坦福赛莎娃决胜盘送蛋 胜美国小将晋级次轮

  莎娃晋级第二轮

北京时间8月1日消息,WTA顶级赛事斯坦福西部银行精英赛今日展开女单首轮比赛的争夺。持外卡参赛的俄罗斯美女莎拉波娃鏖战三盘以6-1、4-6和6-0击败美国选手布罗迪,在下半年的硬地赛季中取得开门红,成功晋级第二轮。

莎拉波娃在今年4月底复出,她连续参加了斯图加特、马德里和罗马三站赛事,无缘法网正赛外卡之后,她又因为身体原因退出了温网的比赛,本周的世界排名为第171位,本站比赛她持外卡出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第80位的美国小将布罗迪,这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,布罗迪率先发球,莎拉波娃首局比赛在双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,第3局俄罗斯美女在化解对手的局点之后再次完成破发将局分优势扩大为3-0,尽管布罗迪在第4局迅速反破得手,但是莎拉波娃在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第7局俄罗斯美女在对手本盘非保不可的发球局中以小分40-0拿到连续三个破发点兼盘点,最终她成功破发以6-1先胜一盘。

第二盘比赛中,莎拉波娃的状态出现了大幅下滑,布罗迪一上来就完成破发取得局分2-0领先,第3局美国小将抓住俄罗斯美女的失误再次破发成功,莎拉波娃在第4局完成反破并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game将局分追成2-3,第6局俄罗斯美女又连得4分强势完成破发将局分追成3-3平。但是布罗迪在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,随后两位选手各自保发,布罗迪在顺利保住自己的发球胜盘局之后以6-4扳回一盘。

决胜盘中,莎拉波娃完全控制了场上的局面,在对手的首个发球局中就成功完成破发取得局分2-0领先,随后她又连保带破将局分优势扩大为4-0,第5局莎拉波娃打出一个漂亮的Love game,第6局俄罗斯美女在对方非保不可的发球局中双方战成40-40之后逼出破发点兼赛点,最终她成功破发以6-0送了对手一枚鸭蛋,从而以总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时2小时02分钟。

莎拉波娃在第二轮比赛中的对手将是赛会7号种子、乌克兰选手涂苏伦科,后者今日直落两盘以6-3和6-3击败西班牙选手阿鲁巴雷娜。

而在今日进行的其他女单首轮比赛中,美国选手戴伊直落两盘以6-4和6-2击败日本选手土居美咲,她将在第二轮比赛中迎战首轮轮空的赛会头号种子、西班牙名将穆古拉扎;俄罗斯红粉维赫艳塞娃直落两盘以6-4和6-3击败美国资格赛选手劳;赛会5号种子、克罗地亚名将康纽在与新西兰资格赛选手埃拉科维奇的交锋中取得6-3、1-0领先之后因为对手的受伤退赛自动晋级。

在今日进行的女双首轮比赛中,赛会2号种子、中国选手徐一幡与加拿大选手达波万斯基组成的跨国组合连丢两盘以4-6和4-6不敌乌克兰的基切洛克姐妹组合,遗憾止步首轮。(李田友)

编辑:邱梓瑶
对《斯坦福赛莎娃决胜盘送蛋 胜美国小将晋级次轮》表态
对《斯坦福赛莎娃决胜盘送蛋 胜美国小将晋级次轮》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育