成都国际男篮锦标赛开赛 中国红队憾负安哥拉

来源:中国新闻网 作者:贺劭清 发表时间:2017-08-03 09:55

中新社成都8月2日电 (贺劭清)2日晚,2017年成都国际男篮锦标赛在四川省体育馆正式打响。中国男篮红队首战70:78憾负非洲强队安哥拉男篮。

据了解,2017年国际男篮锦标赛分为昆山、成都两站举办。中国男篮蓝队出战昆山站比赛,中国男篮红队出战成都站比赛。昆山站的比赛中,中国男篮蓝队与安哥拉队、立陶宛队和新西兰队进行了较量,取得了2胜1负的成绩。

成都站的比赛中,中国男篮红队面临和中国男篮蓝队相同的对手。这是中国男篮红队在11月男篮世界杯窗口期前最后三场热身赛。

由于中国男篮红队两员大将周琦、丁彦雨航因去美国参加特训未能参赛,所以中国男篮红队和安哥拉队的比赛伊始,中国男篮红队便陷入劣势,双方分差很快扩大到两位数。随后中国男篮红队多次暂停,调整战术。安哥拉队遏制住了中国男篮红队数次进攻,以23:13领先结束首节。

此后的第二、三节比赛中,中国男篮红队逐渐进入状态,接连命中得分,将比分缩小至50:52。带着2分差距进入第四节比赛的中国男篮红队一度将比分逆转,但由于多次错失得分机会,最终以70:78品尝败局。

赛后中国男篮红队主帅李楠表示,今天和安哥拉队的比赛中国男篮红队主要输在了开局和第四节结束,赛后中国男篮红队将会对开局进行调整,让队员尽快进入比赛状态。

2017年4月新一届中国篮协提出的“双国家队”启动,李楠执教红队,杜锋执教蓝队。两支国家队之间不存在主次之分,将在同等保障条件下集训,分别承担国际大赛任务。根据计划,两支国家集训队将于2019年合并,备战2019年男篮世界杯及2020年东京奥运会。(完)

编辑:林润栋
对《成都国际男篮锦标赛开赛 中国红队憾负安哥拉》表态
对《成都国际男篮锦标赛开赛 中国红队憾负安哥拉》发表评论

滚动新闻

中国新闻网