支付2.22亿欧元的违约金 内马尔: 史上最贵球员

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-08-04 14:28

  新标王内马尔 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者刘毅报道:北京时间今晨,巴西巨星内马尔的转会上演大结局:西甲豪门巴塞罗那宣布,内马尔的法律代表支付了2.22亿欧元的违约金,内马尔与巴萨的合同正式终止。

巴黎圣日耳曼俱乐部随后宣布与内马尔签约,合同期5年。内马尔因此成为国际足坛历史第一身价球员,将博格巴此前保持的“世界纪录”提高一倍还多。博格巴去年由尤文图斯加盟曼联的转会费是1.05亿欧元。内马尔的年薪高达3000万欧元,约为在巴萨时期的两倍。

巴萨在官方声明中表示:“巴萨俱乐部会将这笔交易的细节发给欧足联,以确认其中可能产生的各方面责任。内马尔的法律代表在早些时候来到俱乐部办公室,以球员名义支付了2.22亿欧元的违约金,我们与内马尔的合同正式终止。”

2013年夏天,内马尔由巴甲豪门桑托斯加盟巴萨,当时曝出的转会费是5710万欧元;后来马德里检察机关调查确认实际约为8620万欧元,差额交给了他的父母。由于在内马尔转会中的不当操作,巴萨俱乐部主席罗塞尔被迫辞职,巴萨俱乐部和新任俱乐部主席巴托梅乌则受到税务欺诈等检控。

在巴萨效力4个赛季,内马尔总共出场186次,攻入105球和助攻59次,帮助巴萨赢得包括一个欧冠冠军和两个西甲冠军在内的8座冠军奖杯。过去三个赛季,梅西、苏亚雷斯和内马尔组成享誉全球的“MSN组合”。

“大巴黎”原有4名巴西球员:席尔瓦、阿尔维斯、马基尼奥斯和小卢卡斯。内马尔的好友阿尔维斯多次公开表示欢迎其加盟“大巴黎”。席尔瓦曾经长期担任巴西队队长,内马尔后来成为巴西队长。

“大巴黎”的阿根廷中场球星帕斯托雷愿意把10号球衣让给内马尔,自己穿回27号。他说:“这是一件欢迎礼物!我想用10号战袍来欢迎他,我希望他从来到巴黎的第一天起就感到舒服和开心。我肯定全力支持内马尔,我相信我们能一起赢得欧冠冠军。”

前巴萨巨星罗纳尔迪尼奥也送上祝福:“就目前来看,内马尔距离梅西和C罗只有一点点的距离,作为巴西人,我希望他未来能够超越梅西和C罗。”这正是内马尔的目标,在巴萨长期是二当家甚至三当家的角色,他认为那样对自己的发展不利。在“大巴黎”,内马尔将成为无可争议的第一球星,帮助球队角逐渴望已久的欧冠冠军,他也有望借此角逐金球奖。

“大巴黎”以前是著名的金球奖“原产地”,但都是“半成品”。1995年夏天,利比里亚巨星维阿由巴黎圣日耳曼加盟AC米兰,然后成为1995年的欧洲金球奖和世界足球先生双料得主。2003年夏天,“巴西精灵”罗纳尔迪尼奥被巴萨从“大巴黎”挖走,小罗在巴萨期间获得一次欧洲金球奖(2005年)和两次世界足球先生(2004和2005年)。

以前凡是AC米兰或巴萨想要的球员,基本上没有得不到的,现在也有球队挖走巴萨的当红巨星。内马尔的转会表明,如“大巴黎”那样得到海外资金注入的“新贵”俱乐部财力雄厚,将使国际足坛转会市场更加活跃。

编辑:林明锋
对《支付2.22亿欧元的违约金 内马尔: 史上最贵球员》表态
对《支付2.22亿欧元的违约金 内马尔: 史上最贵球员》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网