2017世界女排大奖赛总决赛 美国队无缘四强

来源:新华社 作者:羊城 发表时间:2017-08-04 14:32

据新华社南京电 2017世界女排大奖赛总决赛昨日在江苏南京进入第二日争夺,中国队当日轮空,美国队以1比3不敌意大利队,两连败后小组垫底无缘四强。另一场比赛巴西队以3比2力克荷兰队,保留晋级希望。

里约奥运会后,多支世界强队进入重建期,美国队也是其中之一,在前日的小组赛首轮比赛中,面对里约奥运会半决赛淘汰过自己的塞尔维亚队,她们在以0比2落后的情况下一度追成2比2,但最终还是以2比3告负。

昨日迎战第二个对手意大利队,美国队仍被对手压制,在进攻和拦网上都逊于意大利队;首局以21比25落败,随后以25比22扳回一局;但意大利队以25比22和25比21连胜两局,取得这场比赛的胜利。意大利队接应埃格努独得32分,是球队获胜的最大功臣。

今日,塞尔维亚队和意大利队将争夺这个小组的头名。

另一个小组,中国队昨日轮空,首轮以0比3不敌中国队的巴西队对阵荷兰队,她们必须获胜才能保留晋级希望,荷兰队也不希望落败后和中国队死拼。这场比赛打得十分胶着,首局荷兰队以27比25险胜,巴西队以25比23扳平比分,第三局荷兰队以25比22再度领先,巴西队以相同比分再度扳平,决胜局巴西队顶住压力,最终以15比11赢得这场比赛。中国队今日将迎战荷兰队。

编辑:林明锋
对《2017世界女排大奖赛总决赛 美国队无缘四强》表态
对《2017世界女排大奖赛总决赛 美国队无缘四强》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

新华社