8月或成分水岭 恒大赛程与对阵更占优势

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-08-06 18:18

酷热的八月,中超赛程正进入最艰难的冲刺阶段。恒大与上港的比拼,在这个月将迎来最关键的时刻,双方在中超、亚冠和足协杯三线PK,将很大程度上决定今年两队的命运。可以说,八月份是恒大与上港的分水岭。相对而言,无论是赛程还是对手,恒大队都更占有优势。

赛程,恒大更有利

八月份是最炎热的季节,但中超、足协杯偏偏在这个月开快车。从8月1日到8月19日,期间要进行四轮中超联赛和两场足协杯。加上8月22日两队在亚冠8进4首回合的对垒,等于是22天内,恒大和上港都分别要打7场比赛,平均近每3天一场。

从赛程来看,恒大队更有利。恒大与富力的足协杯赛事在8月1日进行,而上港与权健的足协杯在8月3日进行。中超第20轮,恒大和上港的开球日分别是8月5日和8月6日,期间,恒大队比上港队多休息了一天。由于两队第21轮的联赛都是在8月13日,这样,恒大队在这期间又比上港队多了一天的休息时间。显然,在8月份前半段的较量中,恒大队占了优势。

8月16日至22日期间,两队都各有1场中超、1场足协杯和1场亚冠。从赛程来看,恒大队三连客,上港队2主1客,似乎上港队更有优势。但实际上未必如此。恒大队的连续三个客场都在上海,也就是说,这三场比赛恒大队无需来回奔波,省了舟车劳顿之苦。

对阵,上港更困难

不仅在赛程上占据了便宜,在对手方面,恒大队也比上港队更有优势。

足协杯8进4次回合,两队都上演了奇迹大逆转,但恒大队的主力得到了休整,而上港队几乎倾巢而出。接下来的中超联赛,恒大队的对手分别是天津泰达、辽宁开新、河南建业和上海申花,这四支球队的整体实力,比起上港队的四个联赛对手天津权健、河北华夏、重庆力帆和贵州恒丰要弱不少。

编辑:林明锋
对《8月或成分水岭 恒大赛程与对阵更占优势》表态
对《8月或成分水岭 恒大赛程与对阵更占优势》发表评论

滚动新闻

金羊网