骑士不满交易筹码 欧文交易再起波澜

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-08-06 18:22

  欧文(左)与詹姆斯 图/ 视觉中国

明星控卫欧文希望离开骑士,但是到目前为止还没有球队提供骑士真正感兴趣的筹码,使得这宗潜在交易的谈判陷入停滞。骑士当家球星詹姆斯据传与欧文有矛盾,“詹皇”近日不甘寂寞录制视频,疑似把矛头指向欧文。

“詹皇”向欧文示威?

詹姆斯在社交网络晒出一段自己在训练中唱歌的视频,无论是歌词的内容还是他的肢体动作,都给人感觉是在针对欧文或者勇士巨星库里。詹姆斯在视频中唱歌唱到最后变成大吼,而且露出不屑的眼神,然后一边用手指着镜头一边狂笑。

上赛季在总决赛,卫冕冠军骑士以1比4惨败于老对手勇士,詹姆斯在输掉总决赛之后受到很多调侃。勇士明星大前锋格林在社交网络晒出一张詹姆斯秃头的照片,说勇士把“詹皇”打秃顶了。然后是骑士在球员交易市场处处碰壁,好不容易用老将底薪签下昔日常规赛最有价值球员罗斯,可是又爆出欧文想要离开骑士的重磅传闻。欧文与詹姆斯的矛盾已经公开化,欧文此前在社交网络取消对詹姆斯账号的关注。

欧文与库里由惺惺相惜的对手变成好朋友,不久前,库里在前勇士主力小前锋巴恩斯的婚礼上模仿詹姆斯跳舞,欧文也被邀请来参加婚礼,他站在库里旁边笑得前仰后合。尽管詹姆斯和库里私交也不错,库里后来亲自出来澄清自己没有嘲笑詹姆斯的意思,只是很喜欢詹姆斯的舞姿,但詹皇对欧文和库里制造的这个小插曲还是感到很不爽。

好筹码仍然难觅

欧文想要离开詹姆斯,想去一支自己可以当老大的球队,这和内马尔离开梅西和巴塞罗那的想法如出一辙。

欧文要求被交易,引起整个NBA的关注。奇才明星控卫沃尔表示:“如果我能(像欧文一样)连续三年进总决赛,我会选择继续留下的。”但是沃尔随即说道:“不过你不知道背后是怎样的关系或是怎样的细节,没人知道那扇关着的门的背后究竟发生了什么。欧文是那种想要成为球队核心的人,但是当你和詹姆斯那样有统治力的球员在一起时你不会是核心,在他身边每个人都不得不屈居次席。”

活塞主帅兼篮球运营总裁斯坦·范甘迪对欧文感兴趣,他可以把首发控卫雷吉·杰克逊作为交易筹码,但是骑士对雷吉·杰克逊不太感冒。热火对欧文感兴趣,拿出的筹码是德拉季奇和温斯洛;快船对欧文感兴趣,拿出的筹码是小乔丹和贝弗利,这些球员似乎对骑士也不是很有吸引力。太阳显得很有诚意,愿意给出实力派后卫布莱德索,还有中锋本德尔以及2018年首轮选秀权。就目前而言,太阳的出价最吸引人。可是骑士方面希望太阳把今年的4号新秀约什·杰克逊作为交易筹码,太阳是把新锐小前锋约什·杰克逊当成未来的建队核心培养的,所以使得关于欧文的交易谈判陷入僵局。

编辑:林明锋
对《骑士不满交易筹码 欧文交易再起波澜》表态
对《骑士不满交易筹码 欧文交易再起波澜》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网