1比3不敌意大利队 中国女排无缘决赛

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-08-06 18:23

  中国队球员龚翔宇(中)在比赛中进攻 新华社发

金羊网讯记者苏荇报道:昨晚,世界女排大奖赛总决赛的一场半决赛在中国队与意大利队之间进行,而比赛俨然是朱婷与意大利队接应二传埃格努二人的巅峰对决。最终中国队以1比3落败无缘决赛,将与塞尔维亚队争夺季军。赛中朱婷手腕意外受伤下场治疗,幸好第三局末段她再次披挂上阵,重振军心。

本场比赛中国队的首发阵容与中荷一战相同,意大利方面同样全主力出战,主攻波塞蒂姐妹、接应二传埃格努、自由人德吉纳罗均具有相当实力,尤其埃格努弹跳高度达到3米3,击球点高,势大力沉,在世界排坛堪称“怪物级”接应二传。

首局中国队进入角色较快,以25比18先胜一局。第二局意大利队跟上节奏。中国队19比21落后时,朱婷受伤成为比赛转折点。当时朱婷参与防守,救球后倒地不起,队友均紧张地围在她的身边,队医也紧急上场治疗。一分钟后朱婷站了起来,但表情痛苦地捂住手腕,令人悬心。旋即朱婷被刘晓彤换下。

其后中国队暴露出“朱婷依赖症”的弱点,少了朱婷,球队犹如失去灵魂人物,一传不稳,快攻无法实施,场上找不到能够一锤定音的攻手。尽管意大利队的失误率远高于中国队,但凭借埃格努的强攻,意大利队以25比23扳回一局。

第三局中国依旧被动,开局连续被拦,一传不稳,二传与副攻高意失配,很快以8比13落后,此局中国队以22比25落败。

第四局中国队变阵,张常宁改打接应二传,朱婷与刘晓彤联袂打主攻。此局中国队发球依旧不给力,意大利在一传到位下,打出快速多变的特点。中国队反倒受制于意大利队的强力发球,一传不稳,只能依靠朱婷一点进攻。比赛末段在19比21落后下,朱婷虽挺身而出,扳平比分,无奈意大利队也凭借埃格努不讲理的超手扣杀,以27比25拿下整场比赛的胜利。赛后朱婷承认球队拦网不佳,跟不上埃格努的进攻节奏,加上一传到位率太低,副攻无法发挥应有的作用,导致比赛失利。

编辑:林明锋
对《1比3不敌意大利队 中国女排无缘决赛》表态
对《1比3不敌意大利队 中国女排无缘决赛》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网