高尔夫首秀令人刮目相看 库里:紧张到没了知觉

来源:金羊网 作者:吴广崖 梁劲松 发表时间:2017-08-06 18:31

  库里的挥杆很标准 图/视觉中国

在北京时间昨日结束的威巡赛艾莉梅精英赛次轮比赛中,两届NBA总冠军、四次入选全明星队的史蒂芬·库里交出74杆(+4),以148杆(74-74)的总成绩被挡在晋级线外,结束了自己的高尔夫职业比赛初体验。同样未能晋级的还有交出145杆总成绩的中国选手窦泽成,而另一名中国选手张新军则以137杆(68-69)、低于标准杆3杆的总成绩刚好压线晋级,排在并列第61位。

因为史蒂芬·库里的到来,这次威巡赛也备受关注,高达300多人随着他的小组而在风景如画的球场上来回移动,而与库里同组的包括卫冕冠军斯蒂芬·杰格尔和山姆·莱德尔,三位球员在比赛的间隙不断交谈。尽管贵为NBA联盟MVP,但是库里听到裁判喊到自己的名字的时候依旧紧张得不行:“我紧张到手几乎没了知觉了,不得不尝试深吸一口气。”

让观众们哄堂大笑的是,库里高尔夫职业首季的第一杆就打出尴尬的“一杆进洞”——将球打到了远处一辆球车的杯托里,开局从10号洞出发就吞下了一个柏忌,随后他在13号洞和14号洞背靠背吞下了柏忌,在15号洞才终于抓住了自己职业生涯的第一个小鸟球,前9洞打出37杆高于标准杆2杆的成绩。转场之后,库里在2号洞又以柏忌开始,3号洞成功抓下小鸟球之后,在5号洞吞下双柏忌,起伏的表现令他的后9洞同样打出37杆、高于标准杆2杆。

他次轮的开局还算中规中矩,开球上球道、攻果岭、一推再推、保帕,一气呵成像个十足的巡回赛老手。可惜帅不过三秒,在接下来两洞中,萌神接连吞下两个柏忌。之后又是起起伏伏的表现交出74杆,总成绩+8排在并列第148位,在排名上只战胜了4名球员(三名职业球员和一名业余球员),以倒数第5的成绩出局。

虽然库里没能晋级,但他的参赛还是使高尔夫运动本周在世界范围内得到足够的关注度。“老实说,两届NBA总决赛最有价值球员能在职业高尔夫比赛中打出74杆非常难得,”杰森·戴伊在首轮赛后曾经说,“我们一辈子都在打高尔夫,但他是篮球运动员,却能在我们的比赛上击败很多职业高尔夫球员,这简直是令人刮目相看。”“能看到库里打出这样的水平简直太酷了。”斯皮思持同样的观点,而保罗·凯西则说:“全世界都在注意这件事,大家都在聊高尔夫,这太棒了,对于整个高尔夫运动来说,这是非常非常大的贡献。”

金羊网记者 吴广崖 梁劲松

编辑:林明锋
对《高尔夫首秀令人刮目相看 库里:紧张到没了知觉》表态
对《高尔夫首秀令人刮目相看 库里:紧张到没了知觉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网