半主力出战4比1大胜辽宁 富力迎来中超主场三连胜

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-08-07 07:31

扎哈维(右)和队友庆祝进球

扎哈维(右)和队友庆祝进球 图/视觉中国

中超·焦点

金羊网讯 记者苏荇报道:在球队出现伤停的情况下,广州富力昨晚在中超联赛第20轮半主力出战,迎战辽宁宏运,结果夏季转会而来的奥特森成为奇兵,为球队首开纪录,最终富力以4比1战胜对手,迎来中超主场三连胜。

本役富力伤停不少,雷纳尔迪尼奥累积四张黄牌停赛,乌索有轻伤,肖智发烧,三人均没有进入大名单。主教练斯托伊科维奇只用了两个外援名额:前锋线上曾超搭档扎哈维,中场派上张功和李提香,搭档卢琳,奥特森顶替姜积弘的位置,与弋腾、黄政宇联袂后防线,姜至鹏和唐淼依然镇守两个边路。

少了两名中场大将,富力开局就利用中后场长传球,直接在锋线寻找扎哈维的策略,在辽足门前制造不少险情。身高1米90的奥特森成为富力本役的奇兵,上半场两个定位球进球,都有奥特森的身影。比赛第9分钟,卢琳左侧开出角球,李提香头球摆渡到门前,后点的奥特森一脚推射把球撞进球网。第25分钟,卢琳主罚任意球,阿萨尼解围不力,扎哈维、奥特森“双鬼拍门”,扎哈维冲顶顶进大门。两个定位球,辽足门前都有奥特森的身影,客队明显对其盯防不力,奥特森也充分利用身高优势在对方禁区内占据充分的制空权。

富力的进球攻势不止于此,三分钟后,唐淼在边路利用个人能力小角度远射破门,富力3比0领先!53%的控球率,9比4的射门次数,真实反映出富力上半场对局面的掌控。辽足则在第36分钟同样利用定位球机会,阿萨尼主罚任意球直接破门,为客队将比分扳为1比3。

下半场辽足加强了进攻,并抑制富力的边路进攻。场面一度僵持。比赛第69分钟场上发生意外,辽足边翼张延军在拼抢中与替补上场的富力前锋叶楚贵相撞,前者倒地昏迷,救护车开入场内进行救治,比赛不得不中断了9分钟。据悉,张延军被送至医院后恢复了意识。

下半场富力进行了三次换人,除了在比赛第65分钟用叶楚贵换下抽筋的曾超外,两名年轻球员麦嘉健和马俊亮分别在比赛第88分钟和第95分钟替补上阵。补时第5分钟姜至鹏左路晃开防守球员,传中至扎哈维,后者轻松破门。至此,扎哈维本赛季中超进球增至22个,差六个进球就能超越埃里克森的中超进球纪录。

编辑:邬嘉宏
对《半主力出战4比1大胜辽宁 富力迎来中超主场三连胜》表态
对《半主力出战4比1大胜辽宁 富力迎来中超主场三连胜》发表评论

滚动新闻

金羊网