裁判专家:苏宁点球不该取消 权健不能递毛巾

来源:腾讯体育 作者:歌德 发表时间:2017-08-09 11:38

中超第20轮中出现了众多争议判罚,裁判专家张大樵做客天津体育《体坛新视野》节目,对此进行点评,他认为江苏苏宁的点球不应该被取消。

裁判专家:苏宁点球不该取消 权健不能递毛巾

建业和苏宁比赛进行到第30分钟,柯钊铲倒陶源,主裁判出示黄牌,张大樵表示:“柯钊用过分力量和野蛮的方式将对方铲倒,这危及了他人的安全,这种情况下,根据规则必须给红牌,而不能给黄牌。柯钊应该注意,他去年就停赛了8场,裁判在比赛前对双方队员要仔细分析,要了解队员的特点、习性,谁容易犯规等。柯钊的动作太大,太危险,幸亏没什么伤害。”

这场比赛进行到第46分钟,特谢拉在建业禁区内被顾操铲倒,主裁判马力判罚点球,但随后取消了。张大樵表示:“这改判一点道理都没有,犯规很明显。犯规以后,建业球员围了上来,你不能队员围上了,对你有意见,你就改判。这球改判的不合适,就是点球。”

国安与鲁能比赛上半场补时阶段,李磊向主裁判投诉王彤犯规,但主裁判却判给鲁能角球,鲁能利用这个机会由西塞破门。张大樵说:“王彤是抬脚过高,都踢到脖子上了,所以这是一个很明显的犯规。作为一个国际级裁判,王迪不能漏,确实是犯规在先。”

上港与权健比赛中再次出现毛巾风波,张大樵表示:“规则里没有明文规定,但有在边上放水的,放毛巾对比赛没有影响,我个人认为放个毛巾没什么,可以放。”不过权健工作人员到场边给权敬源递毛巾,张大樵认为这不对:“不能轻易离开你的技术区,否则就不用划界限了,裁判将他罚出场是可以的。但上港工作人员用过分力量推权健工作人员,也应该被罚上看台,况且他也离开了技术区,这判罚尺度就不一样了。”

对于球童捡起毛巾的行为,张大樵表示:“球童就是捡球去的,毛巾在那跟你没有关系,你没有权力去拿毛巾。上港恐怕做了一些功课。球童违规了,如果裁判认为毛巾影响比赛,裁判员有权拿走,球童没有这个权力。”

富力与辽宁比赛中,富力两个球员相撞,但主裁判沈寅豪却判辽足球员犯规。张大樵表示:“沈寅豪确实没有经验,这个球是同队自己撞的,结果他看不清楚,判的莫名其妙!”

(歌德)

编辑:邬嘉宏
对《裁判专家:苏宁点球不该取消 权健不能递毛巾》表态
对《裁判专家:苏宁点球不该取消 权健不能递毛巾》发表评论

滚动新闻

腾讯体育