天津全运会:广东小将摘攀岩金牌

来源:羊城晚报 作者:魏超然 发表时间:2017-08-09 14:58

羊城晚报讯 记者魏超然报道:在昨晚进行的第13届全运会群众比赛攀岩项目的男女难度决赛中,广东女队的张悦彤和陈卓莹包揽冠亚军,广东男队的潘愚非摘得银牌。在已结束的四个项目决赛中,广东队共收获两金三银一铜。

年仅14岁的张悦彤在预赛中以第一名晋级。在决赛中,张悦彤最后登场,在前面没有女选手完成登顶的情况下,她气定神闲、身姿轻盈地完成登顶,以绝对优势摘得金牌。陈卓莹预赛排名第四,在决赛中以31+的成绩收获银牌,西藏队的西藏仁青拉姆摘得铜牌。在男子难度决赛中,湖南队的翟海滨获冠军,潘愚非收获亚军,四川队的马自达摘得铜牌。

张悦彤从5岁上幼儿园时就接触攀岩,父母也非常支持,为她办了攀岩的年卡。她基本上每天一放学就泡在攀岩场练习。2012年,张悦彤参加全国青年攀岩锦标赛后,连续四年蝉联女子难度和速度双料冠军。2013年广东省攀岩锦标赛,她第一次参加女子专业组比赛,一举拿下难度冠军,创下广东省年龄最小的专业组冠军纪录,此后连续三年蝉联女子专业组难度冠军。2016年,她参加全国攀岩分站赛乐业站,获得女子组难度冠军,成为年龄最小的全国冠军。

昨天,全运会竞体项目也产生三枚金牌,均在柔道赛场。上届全运会冠军、广东名将卢童娟在女子-57公斤级决赛中,最后10秒惨遭山东选手冯雪梅逆转,卫冕失败。男子-66公斤级和-73公斤级金牌分别被江苏队和山东队夺得。

编辑:智韬
对《天津全运会:广东小将摘攀岩金牌》表态
对《天津全运会:广东小将摘攀岩金牌》发表评论

滚动新闻

羊城晚报