广东省第15届运动会会徽揭晓

来源:羊城晚报 作者:徐扬扬 发表时间:2017-08-09 14:58

羊城晚报讯 记者徐扬扬报道:2017年广东省全民健身日暨广东省第15届运动会(第八届残运会)倒计时一周年启动仪式昨天在肇庆市的牌坊广场举行。广东省副省长许瑞生和肇庆市有关负责人共同启动倒计时牌,省运会官方网站正式启用,会徽也同时揭晓。

第15届省运会的会徽为盛开的荷花造型,中间的会徽为结果的莲蓬,寓意祝愿运动员创造出色的运动成绩;外延的荷花花瓣象征全力支持省运会的肇庆人民。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华公布省运会主题口号:“绿色省运,砚玉肇庆”。

昨天正值我国第九个“全民健身日”, 肇庆的体育运动爱好者、青少年在省运会倒计时启动仪式上表演了篮球、足球、武术、太极拳、龙狮、体育舞蹈等15个全民健身项目。

明年8月开幕的省运会,竞技体育组将设置30个竞赛大项,肇庆承接其中的24个,除市体育中心等主要场馆外,各县(市、区)都将承担1至2个项目的比赛任务。

肇庆市将秉持“节俭绿色、改革创新、市场运作”的办赛理念和“建设一流场馆,提供一流保障,办好一流运动会”的办赛要求,把本届省运会办成一届“特色省运、精彩省运、廉洁省运”。

编辑:智韬
对《广东省第15届运动会会徽揭晓》表态
对《广东省第15届运动会会徽揭晓》发表评论

滚动新闻

羊城晚报