客场送辽足“最低消费” 恒大抛开上港5分

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-08-11 07:29
时隔5轮,保利尼奥再取得进球。新华社发

时隔5轮,保利尼奥再取得进球。新华社发

金羊网讯 记者林本剑报道:中超第21轮比赛昨晚结束,广州恒大做客沈阳,上演“最低消费”,以3比0完胜辽足沈阳开新。而上海上港在客场与河北华夏幸福2比2战平。这样,广州恒大在积分榜上领先上海上港队的优势已经扩大到5分。

延续传统,客场大胜辽足

辽足队曾经是中国足球的一面大旗,当年的十连冠让国内其他球队望尘莫及。然而,近年来,随着中超各队投入的加大,辽足人才流失严重,球队实力下滑明显,年年为保级而战。

作为中超六冠王,广州恒大近年来在与辽宁队的比赛中经常大比分获胜,尤其客场作战更是如此。算上昨晚的比赛,自2011年首次征战中超以来,广州恒大做客辽宁,与辽足的比赛成绩为5胜2平,取胜的5场比赛,恒大队的单场进球数至少为3个,有3场比赛上演最低消费,即至少胜辽足3球。作为中国南北两个足球重镇的代表,这样的比分差距很刺眼,也反映出辽足近年来的颓势和低迷。

昨晚的比赛,恒大队赢得比较轻松。第34分钟,广州恒大打破僵局,高拉特拿球被破坏,保利尼奥迎球怒射破门。第69分钟,郜林抽射击中横梁,高拉特连续两次补射得手。第85分钟,于汉超角球传中,高拉特头球攻门得手。尽管辽宁队也在比赛中创造了一些机会,但无奈得分能力太差,颗粒无收。恒大队也保持了对辽宁队的中超八连胜。梅开二度的高拉特,在射手榜上以15个进球位列次席,仅次于富力队的扎哈维。

四轮不胜,上港开始掉队

上海上港昨晚做客秦皇岛挑战河北华夏幸福。上港队有一个美妙的开局,埃尔克森在第5分钟得到上港队第一次进攻机会,就打破僵局。不过,上港队没能守住胜果,在下半场被对手在第70和73分钟连扳两球。好在贺惯在第90分钟打进绝平球,在客场艰难带走了1分。

但这场平局使得上海上港队在最近四轮联赛仅取得3平1负的不胜战绩,与恒大的分差已经拉大到了5分,本赛季中超争冠的希望越来越渺茫。

上海上港队近期遭遇了最困难的赛程,球队连续对阵积分榜排名前六的球队,先是主场2比2战平恒大,错失反超机会,接着客场1比2被鲁能逆转;然后在主场0比0战平天津权健,第三次失去了反超恒大的机会,直至昨晚客场2比2战平河北华夏幸福。在争冠的最关键、最艰难时期,上港队开始掉队。

八月份还有两轮中超赛事,广州恒大和上海上港都是1主1客,但上港队的对手是重庆力帆和贵州恒丰,比起恒大队的对手河南建业和上海申花更难对付。正如本报记者在8月6日所报道的那样,这个八月很可能成为恒大与上港的分水岭,至少从目前的形势来看,中超联赛,恒大很可能在这个月奠定积分优势。上港或许真的只能在足协杯和亚冠比赛中与恒大队一争高下了。

中超战报(第21轮)

8月10日(星期四)

沈阳开新0-3广州恒大

河北华夏2-2上海上港

天津权健2-2北京国安

数据整理/苏荇

制表/林春萍

 

编辑:邬嘉宏
对《客场送辽足“最低消费” 恒大抛开上港5分》表态
对《客场送辽足“最低消费” 恒大抛开上港5分》发表评论

滚动新闻

金羊网